HONDA TWINCAM / FEEL'S エキゾーストマニホールドの評価・評判・口コミ

エキゾーストマニホールド

• HONDA TWINCAM / FEEL'S エキゾーストマニホールド

中古で手に入れたフィールズのエキマニをインストールしました。サーモバンテージでラッキングもしましたがゴム手をしていても隙間の部分など繊維が刺さって痛かったです。作業が終わって速攻お風呂に入りました

コル。 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2023年12月14日

【再レビュー】(R05/05/)  前オーナーの遺品の1つ。  現在は中間パイプ以降を純正に戻していますが、その状態でも上の伸びは純正より鋭いと感じました、  もっとも、タイヤ、足回りを全交換してい ...

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年5月7日

H22Aの「黒ヘッド」向けエキマニ。マキシムワークスのOEMとのことらしい。 落札はしたものの、フレキパイプが朽ちて穴空いていたり、4-2→2-1間接合部で排気漏れしてたり、フランジが無かったりで ...

粗相 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年4月1日

これの取付にあたり、エキマニではなく周辺の配管類に遮熱対策を実施しています。  一時はエアクリーナーから全てホンダツインカム製になっていましたが、熱害対策でエアクリーナーは程なく純正に戻されていま ...

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年6月13日

高音というより乾いた低音というイメージに! アイドリングは静かで回すととてもいい音!街乗りでは理想的です! とても心地いい音なのですがもうちょっと高い音にしたいです...

おゆ. (パーツレビュー総投稿数:37件) 2022年6月3日

シャーって音とか、トルク感もあって良かったのですが、エンジン不調の原因がエキマニのエキスパンション部からのエア漏れでした。あれこれトラブルシューティングして、やっと原因判明です。溶接はわれなしでした ...

ねじまき鳥+ (パーツレビュー総投稿数:77件) 2022年3月12日

MAXIMのFEEL's仕様品。 まぁ、純正からの代替えということです。 社外EXマニ独特の音はしますが、そんなに気になる事もなく。音量も上がる事もないですが、 なにより、吹ける。伸びるに関し ...

雪月@とあるH.tの弁当運搬 ... (パーツレビュー総投稿数:41件) 2021年10月24日

軽くてパワーアップ

ぽんちっちポンチ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年9月25日

セールの時期に購入し、交換工賃全て込み込みで ¥130000くらいでした。 中間からテールまでツインカムだし マニもツインカムだべ〜って感じで買いました✌️

バジR (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年8月22日

友人がFD2を降りる際に破格で譲って頂きました。 触媒ストレートとJ'sRacing 70RSとの組み合わせです。 低~中回転のトルクは増えた 高回転は中間から70Φのせいでよく分かりませんでした ...

よ ー す け (パーツレビュー総投稿数:39件) 2020年6月1日

sardの触媒を安く手に入れてしまって、リアピ 、中間、触媒が変わってるのにエキマニが純正だとおかしいと思ったので中古で出てたエキマニ買ってしまいました。 ツインカムから熱対策品を追加で買ってつけま ...

masatoFD2 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年5月19日

知人より譲って頂きました。 純正エキマニよりかなり軽いため結構な軽量化になります。 パワー面については少しトルク細くなるみたいなので同時にコンピュータセッティングした方が良さそうです…。

MOMO-R (パーツレビュー総投稿数:81件) 2020年2月9日

低回転からトルクがモリモリです。 もっと早く買えば良かった…(^_^;) 購入価格は LAF、O2センサー、バンテージ、取り付け工賃込み

清瀬 裕之 (パーツレビュー総投稿数:184件) 2019年8月9日

FEEL'S初期型マフラーとの組み合わせレビュー ・乾いた音質に変化 ・音量は若干アップ ・エキマニ純正時に比べ、E/G回転数を上げてもいい音がする ・トルクが若干アップ ・E/G回すほど元気に走る ...

ろーぜん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年5月1日

マフラーと一緒に交換しました。パワーアップした感じがします。

kumawo00 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年3月29日

作りこみがすばらしいです。 伸びやかなサウンドは聞いていて気持ちが良いです。

不二子ちゃ~ん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年3月22日

高回転での伸びが違います。 また、VTECが効いた高回転でのサウンドは 最高でした。

WILD TRACTION (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年9月22日