J'S RACING クーラントホースキット/ラジエターホースの評価・評判・口コミ

クーラントホースキット/ラジエターホース

• J'S RACING クーラントホースキット/ラジエターホース

ラジエーターホース、ローテンプサーモスタット、クーラントの交換! 賛否両論ですが、自分的にはローテンプサーモスタットおすすめです! 2枚目は純正のローテンプサーモスタットです。

yukito777 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年6月30日

【メーカー説明】 クーラントホースはエンジンからの放熱や冷却水の圧力や温度変化により、過酷な環境にさらされています。また純正のゴムホースは冷却水の圧力により膨張し、圧力も損失してしまいます。 このホ ...

Yamaと撫子 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2018年4月30日

エンジンルームが映えます♪ 効果は特に感じられません、自己満足です(笑)

ぴら@E91 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2018年3月3日

【総評】 インマニ交換の際に、クーラント液を入れ替えるので、ついでにドレスアップ&性能アップも兼ねて交換しました(/・ω・)/ 後々水温計を取り付けるので、メクラのアタッチメントも着けて、センサー ...

速游路 (パーツレビュー総投稿数:313件) 2017年10月7日

純正品ホースがだいぶ古くなったのでサーモンスタット、スイッチと合わせて交換です。 TYPERのエンジンルームはやっぱ赤でしょ! 見た目が良くなりました。

DC2R00 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年7月17日

赤色がエンジンルーム内のワンポイントアクセントとなり良いです 冷却水の圧力や温度変化に強い素材でできているらしく安心感が増しますね 街乗りメインの私では純正品との性能差は感じられませんでした( ...

t@ma (パーツレビュー総投稿数:76件) 2017年6月6日

えー、すみません全然良く見えませんが。。。 赤いホールが購入したラジエターホースになります。 ラジエター本体を交換するにあたり、 「年数が経つから劣化部品交換でトラブル防止」 と勝手な口実を自分に言 ...

タボくん (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年12月6日
  • 【総評】 恐らくSAMCO製のOEMだと思うが・・・走行後にクーラント臭い(www 恐らくホース全体から微妙~に揮発して行ってるんだろう、少しづつクーラントが減っていく(汗) まぁ毎日乗って3ヶ月で ...

namikii (パーツレビュー総投稿数:42件) 2016年10月8日

【総評】 効果を体感することは無し。 取り付けには、純正のラジエーターホースのバンドを使用。外径が少し多くなるけど、社外のものはNGらしい。 実際、社外の物を使ってホースが傷んで水漏れが発生し、アッ ...

SUN_GPFK (パーツレビュー総投稿数:128件) 2016年9月2日

【総評】 かっこよくなった 【満足している点】 【不満な点】 ラジエターフードのクリップの爪全部割れてんだけど(💢'ω') エアクリのホースもちゃんとハマってねえし!!!!!!

ーNARUー (パーツレビュー総投稿数:40件) 2016年8月1日

"TAKAHIRO" (パーツレビュー総投稿数:114件) 2015年6月21日

【総評】 カテゴリーがクーラントホース/ラジエターホースとなっていますが、J's racingのクーリングメニューです。 ローテンプサーモスタットやLLCも含めたレビューになります。 FitはJ' ...

たくチンRS (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年2月27日

【総評】 クーラントホースはエンジンからの放熱や冷却水の圧力や温度変化により、過酷な環境にさらされています。また純正のゴムホースは冷却水の圧力により膨張し、圧力も損失してしまいます。 このホースが劣 ...

仁★パパ★ (パーツレビュー総投稿数:140件) 2015年2月18日

【総評】 ラジエーターと共に交換しました。 【満足している点】 エンジンルームが華やかなになった。 【不満な点】

Mr.フィット (パーツレビュー総投稿数:112件) 2015年1月11日
  • 納車時についていたもの

ひろくん48 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年7月27日

シリコン製のラジエーターホース。DC2を降りた知人から数ヶ月使用のものを頂いたので取り付け。ビジュアル的にホースそのものが赤色なのでE/Gルームが映えます。 15万キロ近く走ってる純正ホースの代替 ...

ーあきちゃんー (パーツレビュー総投稿数:59件) 2013年9月14日

クーラントホースはエンジンからの放熱や冷却水の圧力や温度変化により、過 酷な環境にさらされています。また純正のゴムホースは冷却水の圧力により膨 張し、圧力も損失してしまいます。 このホースが劣化 ...

@べっち@ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2013年8月4日