BOSCH(ボッシュ) Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)の評価・評判・口コミ

Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)

(3,429件)

レビュー一覧 136 (総件数:3,433件)

• BOSCH エアロツインマルチ

昨年の7月頃に付けた物です。 アクセラの純正ワイパーの拭き取りが悪くて ネットで調べたら多くの方が交換されてたようだったので 評判の良いこれをつけてみました 運転席:AM53A(530mm) 24 ...

コウやん (パーツレビュー総投稿数:169件) 2009年7月28日
  • ボッシュ ワイパーブレード エアロツインマルチ

前車で使用していて、非常によかった為、今回も! 梅雨時期に間に合わすつもりが、あけちゃいました・・・ 価格は2本セット

都知事R (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年7月19日
  • BOSCH  Aerotwin Multi 【エアロツイン マルチ】 エアロツインマルチ

一部で「地雷」と言われる純正ワイパーの交換に使いました。 ビビリもないし、格好も悪くないので気にいっています。 アクセラ純正もBOSCH製なんですけどね... [2009.07.05 補足] ち ...

tetsuo666 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年7月4日
  • BOSCH Aerotwin Multi

純正に比べて拭き取りがよくなりましたが、値段がちょっと…。 サイズは運転席側はAM53A、助手席側はAM48Bです。 『追記』 2009.10.4 撥水ガラスということで、現在はPIAAの ...

Yuking Style (パーツレビュー総投稿数:239件) 2009年6月5日
  • BOCSH エアロツインマルチ

キャンペーンに外れましたが、1年経ちますしそろそろ交換時期なので。 PIAAやレクサス用のと悩みましたが、価格がお手ごろだったのでこちらにしました。 梅雨に入るので活躍してくれるでしょう。 運転席 ...

udon3 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2009年5月28日

納車時にボッシュでも人気のエアロツインマルチではなく 雪国仕様のブレードがついていたのですが、 拭き取りに難があったので交換しましたw フロントウインド下部のキャップが欠品だったので 購入間もないし ...

たかぼちゃん (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年4月15日
  • ネットの情報で「純正は拭き取りが悪い」とは聞いていたモノの、まさかここまでとは・・・ 車を購入して最初に交換したのがワイパーでした。 PIAAと迷ったのですが、純正がBOSHなので同じメーカーで買 ...

まちゃぶ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年4月5日

運転席:AM53A、助手席:AM48B 純正ワイパーから交換です。 拭き取りむらも無くなり満足です。 シンプルなデザインも良いですね。

ねぽん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年4月1日
  • BOSCH エアロツインマルチ

もうこのみんカラでアクセラブログやってる人の登竜門とも言うべき?必須に近いアイテム。 試し拭きしたときの感触といったら奥さん!!純正とは雲泥の差ですよ!! こういうワイパーがあることに気がつかな ...

rumando (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年3月30日
  • BOSCH エアロツインマルチ

純正ワイパーの拭取りが相当悪くなり、我慢できずに取替えました。 新品ということもありますが、拭取りは抜群ですね! 水滴、水粒が全く残りません!これはおすすめです(^-^)

マティアス (パーツレビュー総投稿数:97件) 2009年3月22日
  • BOSCH エアロツイン・マルチ (AM53A・AM48B)

国産車向けエアロワイパーの先駆けとなったBOSCHの製品、 細かなサイズ設定はさることながら、より車種毎のフィッティングを考え AタイプBタイプ2種類の湾曲度の違いもあり。 アクセラでは運転席側(A ...

BeeZee (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年3月19日
  • BOSCH エアロツインマルチ

前に付けていたPIAAのワイパーが冬の間に雪と凍結にやられてゴムが残念なことになってしまったので、ついでにブレードごと変えました。 □Good ・見た目にカコイイ。 ・オサレ。 ・エアロ形状が高 ...

chickeNBoy (パーツレビュー総投稿数:58件) 2009年3月15日
  • BOSCH エアロツインマルチ

見た目重視! でも性能にも問題なし! 純正ってよりはるかにキレイに拭き取ってくれますねw ただちょっと一般的なものより高価です…。

Jamie072 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2009年2月28日

定番のワイパーブレード。以前より安くなったような気がしたので購入。 全体が柔らかくて、評判の悪い純正よりはきれいに拭いてくれています。 価格は運転席側、助手席側合わせての価格。

おじゃ@skwaler (パーツレビュー総投稿数:6件) 2009年2月5日
  • BOSCH Aerotwin Multi 【エアロツイン マルチ】

フロントワイパーを、見た目良し、拭いて良しと評判なボッシュのエアロツインマルチに交換しました。 実は昨年10月の富士オフの時に装着してましたが、なかなか雨の時に車に乗る機会が無かったもんですから、イ ...

AZA (パーツレビュー総投稿数:27件) 2009年1月25日
  • BOSCH エアロツインマルチ

車を買って半年、純正でも今のところはとくに問題はありませんでしたが、なんだか純正は不評らしいので、付け替えました。 見た目重視で選んだ一品ですw

YUI210 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2009年1月18日
  • BOSCH エアロツインマルチ

純正ワイパーだと拭き取りが悪いので交換しました。 一気に視界良好になりました。左右セットで6000円とちょっと高いけど、おすすめです。

フジ ケン (パーツレビュー総投稿数:47件) 2008年12月2日