OKUYAMA(オクヤマ) CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠの評価・評判・口コミ

• OKUYAMA ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠ

溶接構造が良いですね 白色がブライトブルーに映える サクサク取り付け 指定の締付トルクで 中古パーツ活用なので汚れ落としてタッチアップ

イグナイタ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2020年12月30日

中古ですが、フロントだけタワーバー入れました☆ スタッドレスタイヤに交換したのもあり、感じる効果はよくわかりませんが、安心感とエンジンルームの見栄えが良くなりました。 強度的にしっかりしたスチールを ...

ざキお (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年12月26日

前車弐号機からの移植 アルミより剛性が高いスチールを購入。 ステアリングのダイレクト感UP! ボディのたわみが軽減され、ノーズの入りが速くなります。 個人的には必須パーツだと思いますが・・・・ ...

あさとる (パーツレビュー総投稿数:31件) 2020年12月19日

前の15Xに使用していたフロントタワーバーを後期型RSに移植しました。 オクヤマフロントロアアームバーとの相乗効果で、コーナリング時にボディ上部の入りが、より入りやすくなった感じが、します。

スコッチ。 (パーツレビュー総投稿数:224件) 2020年11月1日

大多数はSTI製のタワーバーをチョイスされておりますが、何せ高いんでなかなか手が出ません… 昔サーキットに遊びに行ってた時に走っていた親友が、「アルミのタワーバーは軽くて良いんだけど、強度はスチー ...

黒蝶真珠 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年7月12日

ボディ色に合わせて、ホワイト色にしました。 これだけで、エンジンルームが華やかになりますね。かっこいいですw 鈍感な私ですが装着後は、フロントがクイックになったきがします。 コーナーを狙った通りに ...

にこにこ@ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年11月29日

【再レビュー】(2019/08/10) 効果の体感は人によって色々、無し、有り。 私は有り。 曲がるという事では不満も無い車でしたが、更に良くなりました。 ただ、これを文章でうまく表現出来ないので ...

いんため (パーツレビュー総投稿数:169件) 2019年8月10日
  • OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠ

前から興味のあったストラットタワーバー。 ジムカーナをするわけでもなく、サーキットも走りませんが、毎日高速道路を走るので付けてみました。 クスコのリアスタビを付けた時、その変化におぉ~と思ったので ...

いんため (パーツレビュー総投稿数:169件) 2019年7月15日

中古をヤフオクで落札です。 オクヤマの品物の取り付けが みなさんのレビュー見て簡単そう だったのでこれにしましたよ。 無いときよりもハンドリングが良くなりました。

ワンダースイフト (パーツレビュー総投稿数:19件) 2019年6月30日

車高調を組んだので剛性アップの為導入! 元々剛性がいいので装着感が分からないかな(^-^;

西の京しろくま (パーツレビュー総投稿数:35件) 2019年5月9日

オクヤマのストラットタワーバーです。 マスターシリンダーストッパーは全く求めていないのでタイプⅠを選びました。 元々、BLITZのタワーバーが装着されていましたが、なんとなくワンピースのブラケット ...

べ~いそ♪ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2019年1月14日

ガチッと結んでくれます ステアリングが中央で座るような感じ でも渋い感じじゃなく クルマの質感が良くなったような雰囲気です こちらは簡単に取り付け出来ます

IKZ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2018年12月29日

リアに続き、フロントも入れました。 取り付けのしやすさからオクヤマ製品にしました。あと、きれいな白にも引かれました(笑) 評価としては、フロントが安定した感じですね(笑) 人それぞれだと思います ...

スイ翔スポーツ( ̄∇ ̄*)ゞ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年11月25日

997用のタワーバーです。 アルミ製は高いので、鉄製です。 体重計での測定の結果1.8Kgでした。 他メーカーで987との共用があったので、付くだろうと購入しました。 結果、問題なく(?)付き ...

yokohou (パーツレビュー総投稿数:76件) 2018年11月8日

剛性感が確実にあがりました。ガッチリ固定されるべき部分を固定する事で、きっちりとサスが働くので操作性が向上します。ステアリングが重くなったり、乗り心地が悪くなる事も無く、ワンランク上の上質な感覚さえ ...

cookiepapa (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年11月3日

スチール、アルミ、チタンと材質が3種類ありますが、質実剛健なスチールを選択! CUSCOなど他メーカーと違って、可動する可能性のあるジョイント部分は無く、フランジとバーは全て溶接です。 STIのフレ ...

Unicorn (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年6月21日

取付の所が一体型のものが欲しくてオクヤマさんのものにしました。 一体型はこれとニスモくらいしかないかも? スチールなので重さはややありますがしっかりした作りです。 取付けも簡単!車高がノーマル車高 ...

群馬の平社員 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2018年6月20日