sleepy製作所 リヤタワーバーの評価・評判・口コミ

リヤタワーバー

• sleepy製作所 リヤタワーバー

3列目にはkim worksのフロア(タワー)バーを導入済みですがsleepy製作所のやつに交換しました。 アンダーフロアバーがsleepy製作所なので合わせたかったのとsleepy製作所の方が軽 ...

LEN (パーツレビュー総投稿数:111件) 2022年7月31日
  • sleepy製作所 リヤタワーバー

【総評】 ステアリングフィール、乗り心地が良くなります。 【満足している点】 ステアリングフィール、乗り心地の向上。 内装に隠れるため後付け感が無い。 【不満な点】 特に無し。

KAZ-R (パーツレビュー総投稿数:103件) 2016年10月4日
  • sleepy製作所 リヤタワーバー

有名どころが手に入ったので付けてみました。噂通り街乗りでも効果を実感できます。寸法もばっちりで取付後にすっぽり隠れてしまうところもGOODです。

たかに58 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年8月19日
  • sleepy製作所 リヤタワーバー

【総評】 某オークションで購入。 サーキット走行もする為、リヤにも装着しました。 剛性感があり、トレイ内側に隠れるのが良いですね!

テルテッツァ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年3月27日
  • sleepy製作所 リヤタワーバー

フロント同様に直接メールして作っていただきました。 走った感じはリアが流れるような感覚が伝わってきます。 また、雪道ではリアタイヤの食いつきが悪くなります。 取り付けはスピーカーボードを付けたままで ...

MR-S Euro R (パーツレビュー総投稿数:53件) 2013年4月20日
  • これもかなり前に手に入れたもの。オクヤマと違い内装に隠れます。オクヤマ製も所有してますがオクヤマのリアタワーバーと比較すると、、、↓↓ ロール剛性Up:オクヤマ 車内への振動:sleepy製作所 ...

長崎屋 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2012年10月13日
  • sleepy製作所 リアタワーバー

数少ないCL1用のリアタワーバーですが、その中で最も優れていると思われるsleepyさんの商品を選んでみました。 その仕上がりは個人製作の域を超えています。 内装にすっかり隠れてしまいますが。 イン ...

ムシマル (パーツレビュー総投稿数:82件) 2011年4月8日
  • sleepy製作所 リアタワ-バ-

3列目ほとんど使わないし、必要な時はラチェトで簡単に外せるので入れました。 取り付けは三ヶ月ほど前ですが体感できます! ロール減ります。直進安定性が増します。リアの接地感も増します。 そして何 ...

you can? (パーツレビュー総投稿数:65件) 2010年11月7日
  • sleepy製作所 リヤタワーバー

非常に良いです、コレ。 仕上げも丁寧!(まあ、隠れますが・・・) 剛性が上がったので足が柔らかくなりました。 要再セッティングですww

NK@元あかゆーろ (パーツレビュー総投稿数:68件) 2010年6月22日
  • Sleepy製作所 リアタワーバー

車高調と似たような作業なので、一緒に取り付けました。 CL1でのインプレはまだできませんが、 CF4時代に付けていた時は、リアサスが良く動くようになりました。 CL1でも期待してます(・∀・)ニヤニ ...

HiRAM (パーツレビュー総投稿数:48件) 2010年5月3日
  • sleepy製作所 リアタワーバー

言わずと知れた定番パーツです。 リアの動きに落ち着きがでました。

キラア (パーツレビュー総投稿数:139件) 2010年3月22日
  • sleepy製作所 リアタワーバー

初代からずっと引き継いでます。 フロントと同様、造りや体感度合がスバラシイ逸品。 シートで完全に隠れる点も個人的に凄く気に入ってます(^▽^) 超お薦め!! ※画像は初代装着時のもの

ぽす (パーツレビュー総投稿数:240件) 2010年2月7日
  • sleepy製作所 リアタワーバー

端部のドアップですが・・・ かなりしっかりした作りです。 隠れるのがもったいないくらい( ≧◇≦)σ

しろぷー990 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2009年11月29日
  • インテのときに一番体感できてたパーツがリアタワーバーだったので、トルちゃんにも納車から間もないくらいに導入。 リアのスタビリティ向上にはやっぱりこれだと思います。 取り付け時にネジ穴の間隔等での苦 ...

APEX (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年9月14日
  • sleepy製作所   Rタワーバー

車の挙動より、取り付けが見えないのがいいですね。 よってこれも全開走行が楽しみです。

しこやん (パーツレビュー総投稿数:40件) 2009年6月16日

ヤフオクにて入手しました(´∀`) アコトルでは有名らしいですね☆ リアシート外して内装カットして取り付けました(・∀・) フロントのタワーバーのときよりも, 取り付け後の違いを感じ取れたと ...

tkms-m (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年4月26日
  • sleepy製作所 Rタワーバー

お友達の方からのオススメでもあり、アコトル界でも有名なタワーバーなので、装着しました。 見た目もスゴくよく、シートの裏側に隠れ、外から見えないというのが、またいい感じです。 早速色々試してみましたが ...

しーえふ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2009年2月1日