グループ

本気でサーキット・タイム・アタック

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 初めてのサーキット
    番長4x4 2008/04/21 19:56:05

恥ずかしい話ですが来月サーキットデビューすることになりました。
    場所はFSWの本コースです。
    そこで準備しておく事や注意する事などあったら教えて下さい。
    ちなみに車の足回り、ブレーキ、エンジン等はノーマルでヘルメット、グローブ、ツナギはあります。

予算5万あったらどうしたらよいでしょうか?

• imotake 2008/04/22 11:55:22

初めまして!
    FSWが最初のサーキットとはちょっと危険?!
    とも思いましたが、そんなの関係無い!
    走りたい所を走った方がいいと思いますよ!

でも、富士はとてもスピードレンジが高いのでくれぐれも気をつけてくださいね!

これから走りこむなら僕なら車両イジルよりもビデオカメラ付けて最初の記録撮った方が良いと思いますよ!

リミッター解除されて無いのならしておいてもいいと思いますよ!僕のGDで約230キロぐらい出ますので、解除してないとストレートは暇かもですね!
    後、ブレーキ踏む前に1~2回ぐらい軽く踏んでおいた方がノックバック防止になります。
    もし、やばい領域に行きそうなら、下手に頑張ると、高い修理代がかかるので、頑張らないでそのまま広いアウト側に出たほうが良いと思います。
    車載映像アップしてますので、参考に成れば幸いです。楽しんでくださいね!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース