グループ

初代レガシィ保存会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• スラスト角について?
    2005/05/31 13:27:23

ハンドル左とられで、スバルテクニカルセンタでアライメント出しをお願いしたが、調整基準内ということでやってもらえなかった。
    シリンダピストンについては細かな嵌めあいサイズ指定があるが、アライメントに関しては、ヨーロッパ自動車安全基準では±10分なのに、スラスト角±20分などと勝手に自社基準を作っている。生産ラインで何故もっと誤差をつめて調整しないのか疑問を禁じ得ない。
    左右キャンバをフロント15分リヤ30分、トウをフロントリヤともイン1mm、スラスト角を0度00分に調整したところ、4駆特有の引きずり感も消失し、タバコとライタをポケットから出し着火再度ポケットにそれぞれしまうまで、両手離しで余裕を持って行える直進性を確保できる軽快で素晴らしい車に仕上がった。
    ボディが腐って使用できなくなるまで乗り続けようと思います。

• 520@読みはコヅレ 2005/06/03 22:43:07

Kinebohさん、こんばんは。
    レスが遅くなってスミマセン。

こちらにご参加という事は、BC/BFにお乗りなんでしょうか?
    BC/BF好きな方がこんなにもいらっしゃるのは、非常に嬉しいです。

さてアライメントですが、これも奥が深そうですね。
    私は「多少ネガキャンの方が旋回性能が良くなる」くらいの知識しか無いです。
    そういえばリアのキャンバーは調整不可だったとはずですが。
    社外の偏芯ボルト(マジックキャンバー等)を使われたのでしょうか?

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース