グループ

Dodge BROTHER

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 2000年以降のデュランゴ。
    2006/02/25 21:27:13

ショップから仮退院しました。
    やはりラック&ピニオン アッセンブリー交換と相成りました。
    デュラのステアリングは2000年よりボールナット式からラック&ピニオン式に変ってますがこのラック&ピニオンが今後曲者となりそうです。
    ショップからの情報によると今週私と別の方でそっくりな症状を電話で言ってきた方がいらっしゃったようで、2001年デュランゴだそうです。
    (具体的にはステアリングが重く感じます。対策としては車庫入れの際などフルハンドルは禁物。据え切りもダメです。実は私は以前乗ってたジャガーXJ-Sでも同じ現象で出費してますのでその辺には注意してたのですが。)

今後旧型デュラ乗りの方は注意が必要かと、、、。
    ちなみに18~19諭吉(工賃込み)かかります。
    (2軒聞きましたが同じようなものでした。)
    これから続々出てきそうだとショップでは言ってました。

Mortyさんはこんなに掛からないとは思いますが(笑。

• 2006/02/27 19:50:22

mortyさん。こんばんわ!
    ここのところ1か月ぐらいで重く感じるようになりました。
    最初は軽すぎるなぁ~と思ったぐらいですから、、明確です。

やはり日本ならではの症状かもしれません、、。
    でも、、、フルハンドル切らなきゃならない現実はなくならないかも、、、、なるべく避けますが、、。

追って情報上げます!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース