- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- ESSE owners club (esseoc)
- トーク
- もう新しいことを考えますよ~
グループ
ESSE owners club
-
もう新しいことを考えますよ~
-
-
-
○ダイチャレミーティング
昨年の関東最終戦は17台のエッセが参戦しました。
その中でみんカラ関係者は7台確認しています。
3/16の第1戦は昨年以上のエッセ参戦が予想されます。
ダイチャレそのものを盛り上げるために、裏でエッセクラスを設けてはどうでしょうか?
当然車両の出来具合いに差があるので、ハンディを設定し車自体の差が出ないようにとか、4本のタイム差の少なさやタイム向上が著しさを賞賛するのも面白いのでは、と考えています。
○ツーリングオフ
前を見ても後ろを見ても、エッセだらけ! いいもんですよね(笑
エッセならではということで、集合場所までの燃費や時間を競うというのはアリだと思いますが....。
ちょっと思いついたので、書かせてもらいました(汗 -
-
-
コンニチワ!
初オフは楽しかったようですね♪
関東幹事のタコチャンさん、九州幹事のとも。さん、ご苦労様でした。
次回は是非参加したいデス♪
中部地区でのオフ会候補地に、東海環状道川島PAをオススメします。
川島PAはハイウェイオアシスで、アクアトトぎふをはじめとする遊ぶ施設やレストランはもちろん、予約すればバーベキューも出来ます♪
何よりココでのメリットは、PA駐車場と一般車両駐車場が隣接しているトコロや、東海環状道⇒中央道⇒東名の小さいループがあり、気になるあの方のエッセの試乗が高速道路上でのんびり出来ます♪
皆さんのご自宅から川島PAまで、上手く利用すれば遠方の方も高速代をかなり抑えられると思います(´Д`)
いかがでしょう!? -
-
-
-
-
-
痛々しいトッセ第2弾(爆)
川島PA案にコメントいただきありがとうございます!
少しネット検索して調べてみました。
(アタマに "h" を付けて下さい)
【高速道路】350円の旅【タダに近い】まとめ
ttp://2chwiki.com/350/
東海環状道での冒険
ttp://blog.cafemomo.chu.jp/?eid=482550
高速道路1周
ttp://www.ne.jp/asahi/aichi/kawamoyo/drive/road_highway/road_cheap.html
【高速道路】350円の旅
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1153263962/l50x
たった600円で行けるスキー&グルメ&温泉の旅
圏央道開通で可能になった「高速ループ」
ttp://www.ohmynews.co.jp/news/20080209/20752
参考にしてみてください。
小さいループ>
miya39さんのおっしゃるとおり、小一時間くらい掛かりそうですが、数台1組でランデブーして、SA・PAで乗り換えて・・・なんてのはいかがでしょう!?
休憩時間が加味されるので、少し時間が掛かると思いますが・・・。
夏が近い時期でしたら、川に足をつけて涼みながらトークするなんてのもアリかと(笑)
カナリ人気のPAなので、混雑の元凶にならなければいいですが(汗)
川島PA内・「アクアトトぎふ」HP
ttp://aquatotto.com/ -
あと、全国規模のオフになればですが、関東方面のダイハツ本社ってのもいいかもですねー(^^)
ネイキッドの方に話しを聞いたのですが、ダイハツの人がオフの日に、ネイキッドの試作品を見せてくれたそうです!イイ話しですよね!
あと、イベントって事じゃないですが、ツーリングオフの行き先としては各地のサーキットとかも面白いんじゃ!と思います。
「富士スピードウェイ」や「ツインリンクもてぎ」「鈴鹿サーキット」など、いいかもですよね!中に色々楽しめるものもありそうですし、お子様連れとかでも別行動で大丈夫そうですから。
あと、関東近辺で自分がツーリングオフで行ってみたいのは・・・紫エッセさんや、シーナさんの近くの那珂湊の漁港とかに魚食べに行ったりするのも良さそうですね!伊豆とかと違ってあんまり混む心配なさそうですしね。
以上、思いつくままでした! -
-
-
川島PA案に清き一票ありがとうございます(爆)
せっかく挙げた(挙げさせられた?(笑))手ですから、手始めに東海・近畿地区を対象にした(地区を限定はしませんので、遠方の方々も是非!!)EOC・川島PAオフ会を4月頃開催できるように企画してみたいと思います* ̄0 ̄)ノ!!
生涯で初のオフ会幹事役ですので、何かとご迷惑おかけすると思いますが、ヨロシクお願いいたします~m(_ _)m
(後日、新規スレ立てさせていただきます♪)
ところで、オイラの前コメントのリンク先はご覧になりましたか?
カンタンにまとめると・・・
Aインターで高速に乗って、ループでくるりと回ってAインター近隣のインターで降りれば、A⇔近隣インター間料金で済む
・・・というワケです。
そして、(いくつかの)リンク先の内容は実際にトライされた方々のレポートとなってマス。
ご理解いただけましたか? -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんにちわ~。
>紫エッセさん
先程地図サイトで確認しましたが、モノスゴイルートですね?
コノルートですと、カナリ大回りしますね。
居眠りに気をつけたほうが良さそうですよ(汗)
体力的な面を考えると・・・
少し出費がかさみますが、(首都高経由などで)東名or中央に早めに入り、ソコから川島PAまでの区間をループ利用するとその区間の往復分は料金がほとんど掛からないし、体力的にもラクかと。
↑↑↑違っていましたらゴメンナサイ。↑↑↑
遠方から参加される方々は、無理をせずに参加ください。
>タコチャンさん
開催日は4月20日(日曜)にします。
3連休でなくてスミマセン(汗)
都合が合うようでしたら参加願います!
ぼちぼち「川島PAオフ」スレを立てて、開催までの連絡板にしたいと思ってマス。
そちらの方で確認願います~。 -
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
407
-
393
-
375
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
356.9万円(税込)
-
トヨタ ハリアー 禁煙 登録済未使用車 純正8型バックカメラ(大分県)
299.9万円(税込)
-
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)
459.9万円(税込)
-
トヨタ アルファード 登済未使用車 衝突軽減 JBL 後席モニター(愛知県)
729.8万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/09
-
2025/08/09
-
2025/08/09
-
2025/08/09
-
2025/08/09
これは、オフの事でもそれ以外のグループ活動とかでやりたい事とかをお聞きしたいものです。
0人