- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 出動!みんカラ消防団 (fire)
- トーク
- 今だから笑って話せる現場での失敗談・・・
グループ
出動!みんカラ消防団
-
今だから笑って話せる現場での失敗談・・・
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
クボさん>
前車の可搬ポンプは手動始動でした。その頃は筒先専門だったので、ポンプ始動できませんでした(汗
999Qさん>
解説、ありがとうございます。PTOを入れるのがネックですねぇ。可搬ポンプにはないので忘れそう・・・。
真吉さん>
可搬の運搬は安全第一ですねぇ。平地なので土手の登り降りくらいですが、しんどいです。
yuta@修行中さん>
本職のにも液晶ついてませんよ。ぜひ点灯しているところを見てみたいです。
けんたくんさん>
falconkeiさん>
∈αglёxx _147さん>
ホースカーにホースを詰めていたところ、♂♀を逆向きに収納してしまったことがあります。すぐに気がつき詰め直したのでよかったのですが、現場まで気がつかなかったら致命傷でした。でも7本詰めなおしは辛かったです。先にも後にも、♂♀の間違いはコレっきりです。って1回やれば十分でしょう(笑
-
-
-
-
本日、やらかしてしまいました。
火災予防運動週間の始まりということで、早朝よりの放水訓練、そちらは無事終了したのですが、自然水利よりの取水だったので、終了後、消火栓の水でポンプ内の清掃に出かけたときのことです。
一段落した後の作業だったので、気を抜いたのがまずかったのか、作業手袋もせず、素手で消火栓の蓋をあけようとし、手が滑って、蓋で右手指2本を挟んでしまいました。
人差し指と中指の爪の中に大きな血豆が・・・。
立場上、周りにいた団員達には気づかれないよう、その場は難なく誤魔化しましたが、12時間経った今でも指先に心臓があるようで、ジンジンしています。
左手でマウスを握り、2指を使わずキーボードを叩いています。振動させただけでも痛いです。
知人は消火栓でなくマンホールの蓋ですが、指を複雑骨折したそうで、そうならなくて良かったなぁと・・・(汗
火事場じゃなくても気を抜いちゃいけないのねぇ。
-
-
-
-
-
-
-
-
38 の Mr.Eさんへのレスは
「各分団の癖」に投稿しましたのでご覧下さい。
http://minkara.carview.co.jp/society/fire/bbs/999910/8/ -
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
475
-
412
-
374
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
ホンダ ヴェゼル 登録済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(大阪府)
278.9万円(税込)
-
スズキ エブリイ 届出済未使用車 スズキセーフティサポート(大阪府)
119.9万円(税込)
-
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 両側電動(和歌山県)
417.9万円(税込)
-
ホンダ フィット クルーズコントロール 登録済未使用車(岐阜県)
269.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/06/12
-
2025/06/12
-
2025/06/12
-
2025/06/12
-
2025/06/12
いや~ 失敗ですか 書きにくいな~ ネタはいくらでも有るんですけど
まだ新人の頃ですけど、引き上げだ、車持って来い~って言われてバックしたら、他分団の分団長の乗用車つぶした事有りますよ。
それも、つぶした事気付かないで、撤収してたら「当て逃げだ~」って、大騒ぎになってる。
見てた野次馬があの人って指さしてる。
えっうそー。消防車の後ろ見てもなんともないし。
でも、分団長の車は両目とも失明してる。
後日、当方の分団長以下お偉方が謝りに行ったけど、すっげー怒ってたって。
もう辞めよって思ったけど、嫌な事は直ぐ忘れる性格ですから、まだ続いてます。
0人