グループ

みんカラ銀河英雄伝説倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 毛利元就はヤン・ウェンリーの先祖だった?!
    ヒューベリオン 2009/12/25 06:58:46

イキナリのスレ立て失礼しますm(_ _)m

最近Wiiの戦国無双3で遊んでいるのですが、新キャラの毛利元就でプレーしたところ、あまりにもヤン・ウェンリーに似ているので、思わず報告してしまいました。

さて、似ている点ですが、まずセリフ。
    「二正面作戦」「やれやれ」「後世の歴史家は・・・」など他多数。

しぐさでも、頭をボリボリしたり、「歴史家になりたかったんだよなぁ」とつぶやく事がよくあります。
    なんとなくキャラ画像も似ているような・・・(^^;

もし戦国無双3をプレーする機会があったらチェックしてみてください!

• フォンケル 2009/12/26 01:58:22

★ヒューベリオン副司令官閣下

ご無沙汰してます。それにしても、随分共通点の多い武将ですね。実在の毛利元就本人もこんな感じだったのか見てみたい気がします。

あと、「死なない程度に戦い抜こう」とか「気楽にやってくれ、掛かっているのは高々国家の存亡だ」とか言ってたり、戦場で作戦を打ち合わせるための机(地形図や勢力配置の駒が載っている奴)の上に胡坐をかいたりすると完璧ですね。 (^^)b

0

• ヒューベリオン 2009/12/26 19:38:41

フォンケル閣下、レスありがとうございますm(_ _)m

最初プレーしたら、しゃべり方といい、話す内容といいソックリ(^^;
    戦国無双3の製作者は絶対に銀英伝好きですよ(爆

それと、声優さんも銀英伝とコラボしている方が多く・・・

織田信長・・・小杉十郎太(カスパー・リンツ)
    本多忠勝・・・大塚明夫(チュン・ウー・チェン)
    北条氏康・・・石塚運昇(ヨブ・トリューニヒト)
    長曽我部元親・・・置鮎龍太郎(エミール・フォン·ゼッレ)
    伊達政宗、風魔小太郎・・・檜山修之(ブルーノ・フォン・クナップシュタイン)
    ナレーター、武田信玄・・・郷里大輔(オフレッサー上級大将)

などなど。
    気がついたところではこの方達で、まだコラボしている声優さんもいるかもしれません。
    なかなか豪華な声優さんで、オイラも驚いています。

残念ながら毛利元就の声はヤンの声の郷田ほづみさんではなく、石川英郎さんという方でした。

そんなわけで戦国無双3をプレーしながら「げっ、オフレッサーのミンチメーカーが出てきたか!」とか「影で戦争を賛美しているトリューニヒトめ!」って言うのも面白いかもしれませんね(大爆

0

• ミラクルヤン 2009/12/27 10:51:13

各副司令官殿お久しぶりです。
    先日wiiを購入しました。
    たまたま上記のソフトも買ってみようかと見ていましたが、そんな感じなんですね。
    今度安い店で探してみようかと思います。
    余談ですが、仕事が安定したらまたイゼルローンに帰ってきますので、よろしくお願い致します。

0

• フォンケル 2009/12/28 00:44:55

>まだコラボしている声優さんもいるかもしれません。

写真の姫君とか、他の声優さんの情報もわかれば教えてくださいね。流石は「銀河声優伝説」、見覚えのある声優さんが多いです。

★司令官閣下

>仕事が安定したらまたイゼルローンに帰ってきますので

早く戻ってきてくださいね、ガイエスブルグが現れるまでに。 (^^;A

0

• 北条氏康がトリューニヒト…よい人選かもw

0

• ヒューベリオン 2009/12/31 14:23:54

ヤン提督、ぜひ出陣して粉砕してください(爆

フォンケル閣下、レス遅くてスンマセンm(_ _)m
    なんせ年末はオイラもナカナカ忙しいもんで(^^;

Wikipediaに戦国無双3の声優さんが出ているので、ご参考ください。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E7%84%A1%E5%8F%8C%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

画像は「お市」で、声優さんが前田愛なのにはビックリでした(^^

0

• フォンケル 2009/12/31 22:09:28

★ダスティ・アッテンボロー閣下

オイラは歴男じゃないので、北条氏康が如何なる人物だったかよく存じませんが、トリューニヒトみたいな策謀家だったと言うことでしょうか? (汗)

wikiの情報、サンクスです。伊達正宗さんに歯向かうと「倍返し」されそうです。最近声優さんを見ると、ガンダム系の配役もかなりの確立で思い出しているフォンケルでした。 (^^;A

>画像は「お市」で、声優さんが前田愛

なるほど。信長の妹と言うあの人ですね。そういえば、前田愛さんといえば、最近ではプリキュア5で水無月かれん(キュアアクア)をやっていましたね。 (;^^)b

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース