グループ

みんテラ(みんなの鉄工ライフ)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• みんなの工具箱
    Макайзо_Сульнский 2011/03/03 13:40:22

自慢のツールを紹介して下さい。
    ヘビロテな物からイミフな物、オススメな物から苦笑な物まで…
    使い勝手なんかも併せて紹介して頂けるとHAPPYです。

• 鉄骨鳶 2011/09/25 22:58:45

最近、朝晩すっかり涼しくなり(酷暑→汗だく→皮手濡れ濡れ→200V感電www)の季節も終わりな今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?

アークネタじゃ無いんですが、ガス溶断ネタです♪

昔の建設現場でガスを使う時は100円ライターでの着火がOKでしたが、ここ数年大手ゼネコンやプラント系ではNGで、よく見る赤いピストル型 着火器を使ってましたが、外作業での雨の日の鉄骨建方現場では、着火石が濡れて着火出来ないシチュエーションが多々ありました。

その時、救世主が!!

雨にも強く、着火石の交換も不要!静電気をおこして着火させるというマニアックな着火方法!2万回まで着火可能というメーカーの強気な自信!!車好きの心を揺さぶるクロームメッキボディにフェラーリレッドの………

2~3回 にぎにぎすると先っちょに静電気スパイス溜まりガスに火がつき、スマートにかつ、エレガントにガス溶断作業に没頭できます(笑)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース