グループ

NISSAN MURANO PREMIUM SUV FUN CLUB

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 質問よろしいでしょうか。。
    にぃる 2010/10/19 22:21:17

皆さんのMURANOいつも参考にさせて頂いています。
    N-ILLと申します。

自分はMURANO3.5FOURを8月中旬から
    2ヶ月程乗っているのですが、

燃費がよくありません。。
    いつも大体4.9〜5.4くらいです

あの画面で見れる燃費情報って正確なんですかね?
    一応満タンにする度にリセットして見てはいるんですがいつもそのくらいなので正確なのかなとは思いますが。。

当然ホイールを22インチにしているからというのもあると思いますが、買う前に皆さんの投稿されている燃費情報を見ていると結構10近くいってる人が多かったので、自分もそのくらいいくかなと思っていたので結構ショックでしたorz

当たり外れがあるって事で
    しょうがない事なんですかね?

それで、何か燃費がよくなる方法とか皆さんが燃費向上の為にやっている事などあれば教えて頂けませんか?

MURANOに惚れて頑張って買った愛車なので大事に長く乗っていきたいので何か耳寄り情報や逆にこれはやめた方がいい等些細な事でもいいので何か情報あれば教えて頂きたいです。

自分は車に詳しくないですし、皆さんなら何か知っているかもと思い書き込みさせて頂きました。

長文駄文で申し訳ありません、よろしくお願いします。

• Ronie 2010/12/27 14:14:47

N-ILLさん

前回の燃費の件解決されましたか?
    ふと思ったのですが,DVD付けていらっしゃいますよね?
    そしたら,おそらく走行時に映像の見られるキャンセラーを付けてらっしゃると思いますが,それが悪さしていませんか?
    うちは,データシステムのを付けているのですが,画面の平均燃費は出せません。死んでます(笑)ですので,お確かめください。

ECUチューンはメインコンピュータをVQ35の性能を出すために最適化することです。
    みんカラにも登録してらっしゃる荻窪のECU.comのものです。

http://minkara.carview.co.jp/userid/764846/profile/

価格も他所と比べて安く,つるしでも十分に効果が感じられます。リミッターも切れるし。
    ムラ乗りのみなさんも結構効果感じていらっしゃるし,他車も同様のようです。
    たまに,キャンペーンで安いときもありますので,そのチャンス狙っていかがですか?効果なしならリセットかければノーマルになりますし。

思いついたので,書き込みしてみました。では。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース