グループ

北海道レプリカオーナーズクラブ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ラリー北海道の展示について
    taka-pon 2012/07/09 15:34:36

皆さん、こんにちは!
    事務局様に問い合わせたところ、本日、以下のようにメールをいただきましたので、お知らせ致します。

〜事務局様より〜
    今年の展示予定は以下の様になっています。

12日(木)
    公式車検場前 8:30~19:00 この内3時間程度
    13日(金)
    公式車検場前 8:30~12:30
    14日(土)
    本別ラリーパーク 12:00~15:30
    北愛国サービスパーク 14:00~16:50
    陸別サーキット 8:00~11:50
    15日(日)
    北愛国サービスパーク 12:00~15:50

あくまで予定ですので変更になる場合があります。
    できれば陸別ではコースをパレードラン出来ればとも考えております。
    ご検討下さい。
    〜以上、事務局様より〜

今日(7月9日)、事務局の担当者様とお話したところ、木、金の展示はあまりスペースがないということでした。
    ただ、皆さんの仕事の都合もあるので、そこまでの台数を用意しなければならないということはなさそうです。

本別ラリーパークと北愛国サービスパークは去年と似たような形になりそうです。

本別ラリーパークでは、ラリー洞爺と同様にラリーカーが通過します。去年と同じであれば通過前に展示となります。

北愛国サービスパークでは、台数によって展示の方法が変わると思います。
    去年は4台しかなかったため、セレモニアルフィニッシュのすぐ横でしたが、多くなればまた違うスペースになるのではないでしょうか?
    また、北愛国はスーパーSSがあるので、展示中にSSがあれば観戦できます☆

陸別サーキットでは、コース側に近い駐車場の一角をかりて行う形になりそうです。
    陸別では展示中に観戦もできます☆(駐車場とコースはすぐそばです!)
    いただいたメールにもあるように、陸別では展示の後に実際にレプリカ車を走らせることも考えてくれているようです!!!(時間帯などアイテナリが出てからの調整ですが、展示終了後すぐの時間帯だと思われます。)

もう一点。これは未確定な話ですが、コンテストのようなものも考えているそうです!
    どこでやるとか、どんなコンテストかなど、具体的に決まっているものではありませんが、これも面白そうですね!!!

最後に、これは担当者様とお話したことですが、
    もし可能であればパーソナルスポンサーもお願いできれば・・・ということでした。
    ただし、強制ではありませんので、これによって展示ができないということにはなりません。
    (去年は展示協力者には、一日券をいただけました。この話も担当者様には話しています。)
    パーソナルスポンサーについては次のURLでご確認ください。
    http://www.rally-hokkaido.com/jp/p-sponsor.html

まだ時間帯と展示方法は確定していませんが、ここから大きく変わる事はなさそうですので、ラリー北海道に行こうと考えている方は展示のご協力お願い致します!!!

自分は今週末の土曜日に事務局にご挨拶に伺います☆(あとはパーソナルスポンサーの受付と^^;自分はじっくりあちこち行く予定なので・・・)

• 2012/07/09 20:24:51

今年は、沢山の展示機会があるんですね。

また公式HPで募集するんですかね?

0

• taka-pon 2012/07/09 20:42:25

こんばんは!
    公式HPでも募集かけると思います。
    事務局様からは、「取りまとめていただけると大変助かります」と仰っていただいているので、こちらでの集約でもかまわないかと思います!

0

• 蒼天インプ 2012/07/09 21:33:02

レプリカ展示 興味津々ですが 調整等大変そうですね。

陸別で出来たらいいなぁ…なんて思ってたので 実現できたら最高です。

皆それぞれに都合や観戦予定等々 全てに協力できなくても 少しでも参加しやすくなるような それぞれの会場で 展示台数がふやせれる対応ができれば 参加しやすさが増すかなと思われます。

0

• ランサーWRC05ワゴン! 2012/07/09 23:15:31

金曜の公式車検から見にいくつもりですので、都合の合う限りぜひ参加させていただきたいと思います。調整等大変かと思いますがよろしくお願いいたします。

0

• つのきち 2012/07/10 00:14:18

こんばんは、公式車検場ですが、スーパーピット中央店(帯広市西8条南9丁目10)になります。

GS併設ですが、非常に狭いので1・2台くらいしか停めれないと思います。

ラリー車両の公式車検場でもありますので、一度入れたら展示しっぱなしの可能性もあります。

ラリーパークはリヒューエルゾーン(給油地点)に併設されており、土曜は、ライトポッド装着エリアもかねますので、選手も間近には見ることが可能です。

陸別はラリーカー走行後、になりますので、路面状況も余り良くないことも考えられます。

特に皆様は、ターマック仕様だと思いますので、天候等の場合により、掘れる可能性も十分あります。
    そのあたりは自己責任でご考慮いただければ幸いです。

0

• つのきち 2012/07/10 00:26:33

追伸です。

土曜日は3箇所でほぼ同時展示になります。

非常にオフィシャルの数も少なく地元の方中心になっております。(S山というギャラステ専門オフィシャル部隊がいますので、その方たちの指示に従っていただく形になります)

陸別は大丈夫かと思いますが、本別&北愛国は同時進行なので、3箇所掛け持ちは出来ません。移動時間を考慮しても、最大で掛け持ち箇所は、2箇所になります。

現在事務局にtaka-ponさんと一緒に掛け合っております。

展示参加車両は、オフィシャル車両としてアクセス(展示会場のみになりますが)できるような方向に持っていってますので、詳細は今しばらくお待ちください!

出来ましたら展示希望場所(金曜日はラリーショー&SS1開催の関係上、プレミアムパス所持者及びオフィシャル指定車両以外、一切北愛国には入れません)土曜日の希望場所を併記していただけたら取りまとめ上、大変助かります。

なお、お盆くらいにはすべてのレイアウトを決めますので、それくらいまでには参加台数確定をしたいと思っております。

0

• 久野(へっぽこコドラ) 2012/07/10 11:14:22

おお♪またラリー北海道、展示あるんですね♪
    休めれば…いいのですが……仕事内容に変更がでるので、行けるかどうか、不明です…(泣)
    なんとか調整します!!!!!

陸別では、パレードランですか~!!!
    車高が低い方は、顎打ちしますので、気をつけてくださいね(汗)
    あと、掘れ具合が非常に心配です(笑)

それから、走行を希望される方に、アドバイスです。
    私はラリージャパンの時にレプリカのパレードラン及びレプリカ同乗走行に車両の貸し出しをしておりました。
    陸別ではなく、オビヒロスーパーSSではありましたが、参考になると思います。

※ラリータイヤをお持ちの方は、ラリータイヤを装着した方が無難です。
    ※夏タイヤがインチアップや扁平タイヤの方は、冬タイヤに交換しましょう!!!パンクの危険性があります。
    ※スピードは遅いと思いますが、車体・ステッカーへのダメージは確実にあります。
    ※雨が降ると、泥が凄いですwwwwwwww

0

• taka-pon 2012/07/11 22:01:06

皆様、ありがとうございます!!!
    また、つのきちさん、久野さん、詳しい情報ありがとうございます☆

展示については場所・時間がバラバラですので、このグループでまとめて展示ということは考えておりません。
    ご自身の都合に合わせた形で参加されるのが一番かと思います。
    ただ、グループとしてどなたがどこの展示場所に行かれるのか・・・ということは把握し、事務局様へ伝えたいと思っています。
    早くアイテナリなどが出るとより具体的になるので、もうしばらく待ちですね^^;

0

• 雪風@L880K 2012/07/12 17:52:19

みなさん、こんにちは。

陸別での走行は本当に要注意だと思います(^^;
    以前、ST185セリカ、ローダウン仕様で走りましたが下回りは結構キマすので走行の際は本当に抑えてですね。

今年のラリホはプレス補助で入る可能性がまだありまして、なんとも言えませんが、フリーになりましたらお手伝いすることは可能です。

本業はカメラマンですので、たとえば記念写真撮影とかお客様への記念撮影サービスなんかも出来そうですね(お金はともかく)。

北愛国だと車両展示だけでなく、いろいろ企画も考えれそうですが…、あまり風呂敷を広げると参加する方の負担も増えると思いますので、また詳細を詰めていけたらよいかと思います。

0

• taka-pon 2012/07/16 17:48:22

雪風さん、ありがとうございます!
    記念撮影はいいですね〜☆集まったみんなで撮りたいですね!!!
    あと、やはり陸別のSS走行体験は要注意ですね^^;
    無理して走らなくてもいいと思うので、車高に余裕があれば・・・ですね!

話は変わりまして、土曜日に事務局のレプリカ展示担当の方にご挨拶したのと簡単な打ち合わせをしてきました。
    そこで話したことをお伝えします。

①レプリカ車展示募集の期限はお盆くらいまで(8月10日頃でしょうか。後に公式ホームページでアップされるものと合わせます)

②展示の募集は、ラリー北海道公式ホームページと、北海道レプリカオーナーズクラブで行います。

③北愛国での展示は、去年と同じ場所、もしくはスーパーSSコース横のラリーカーが通過する場所(去年スーパーSSの入り口になっていたあたり)のどちらかで調整中。台数は未定です。

④本別ラリーパークの展示については、去年とほぼ同様の形になりそうです。
    台数も去年と同様5〜6台。

⑤陸別での展示は、基本的には陸別町がイニシアティブをもっているので、どのような形になるかは、これから相談していくということです。
    一応、自分と担当の方で話したのは、広い駐車場の一角を借りるか、食べ物などを出展しているところの一角を借りるか、という希望を話しています。
    台数も未定です。

⑥各展示場所では、代表者(責任者)の方を一名出していただければ・・・と言われています。もちろん自分がいるところでは、自分がやります^^; ただ、全部の展示場所に回ることはできないので、希望をとった後にどなたかになっていただきたいと思います。(もちろん負担がかからないようにしたいと思います。)

⑦展示中の観戦はOKです。
    陸別も北愛国もSSが始まれば、観客のほとんどがそちらに行くため、ずっとその場にいなければならない・・・ということにはならないそうです。

以上のことを話しました。
    よって、新しくスレッドを立てて、展示希望をとっていきますのでよろしくお願いします。

別件ですが、宿を取られる方は早めに動いた方が良いです!
    うちは子ども3人もいるため、なかなか見つけるのが大変でした^^;
    3連休ということもあり、安いところが見つけ辛いかもしれません。

0

• 2012/07/16 20:42:35

宿泊についてですが、帯広市内じゃなくても良いのであれば、隣町の芽室町にビジネスホテルアルムという格安のホテルがあります。国道38号線沿いなのでアクセスは悪くないと思います。
    それと国民宿舎新嵐山荘という宿泊施設もあります。こちらはちょっと外れにありますが、時間的には15分位余分に見ていればいいと思います。隣接してキャンプ場もありますので、とにかく安く!!という方はこちらもどうでしょうか?

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース