グループ

車真道樂

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 雑談♪
    CREMONA 2009/01/04 18:45:01

思いつきやひとり言、つぶやき、打ち合わせ等

• =FUJI= 2009/01/24 00:03:07

色についてお尋ねします。。
    お詳しい方がおられましたらアドバイスください

私は普段画像処理をフォトショップなどアドビ社のソフトで処理しています
    とは言え特にレタッチに詳しいわけでもありませんしそのPSのバージョンも最新ではありません
    たまたま昨日仕事で出向いた部署のご担当者さまからプリントした写真の色についてNGをいただいてしまい私は悩んでいます。

そのご担当者さま(ここでは仮にA氏)曰く
    「写真には もっと赤みが欲しいんだよね フジさんのは青いんだよ」
    そう言われましても その写真はそのご担当者さまが撮ったもので
    私は原画像のまま手を加えていません^^;

要するに出力前の手心が足らないとおっしゃっているわけですが
    事実私も左の写真は青白く見えます
    色合いについての好みは人それぞれジャッジが違うので奥が深いと言う事になりますね^^;
    白いものを黒くする事が出来ちゃうデジタル画像の良さと深さを感じています

そこでお尋ねしたい事がございます
    1、ご自宅でプリントアウトする場合どのように色補正の処理をされていますか?
    2、サンプル画像の左が素の画像で右がA氏ジャッジのOKですがどう思われますか?

厳しいご意見、思いつき、ひとり言、なんでも歓迎です
    よろしくお願いいたします

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース