ベーコンスライス30gくらい。スパゲティ150g。ゴボウ1/2本、レンコン1/2節、ミニトマト1/2パック。生クリーム100cc、ピザチーズ。
|
スパゲティは太目の1.9mm湯で時間10分間を使用。
|
150g計量してます。
|
|
ゴボウはタワシ等で擦ります。レンコンは。
|
皮を剥いてから。
|
縦半分にして厚み3~4mmの半月切りにします。
|
ゴボウは厚み2~3mmの斜め切りに。
|
水に30秒ほど浸けて灰汁止めします。
|
ミニトマトは半分にカット。
|
ベーコンスライスは食べやすい大きさにカット。
|
|
鍋等にお湯を沸かして塩を混ぜます。
|
規定時間10分のを9分間茹でます。
|
フライパンにオリーブオイルをひいて。
|
|
中火でゴボウ・レンコンを加えます。
|
良く炒めたらベーコンを加えます。
|
軽く塩胡椒して混ぜます。後からチーズの塩気も入るのでほんとに少しで良いです。
|
大さじ1白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
|
生クリームを1/2パックの100ccと小さじ1コンソメを加えます。
|
ピザチーズを好きなだけ加えますw50g前後でしょうか?
|
ミニトマトを加えて。
|
軽く混ぜます。
|
茹で上がったスパゲティを加えて。
|
絡ませます。
|
黒胡椒をふります。足りなければ塩胡椒で整えます。
|
盛り付けて。
|
オリーブオイルと黒胡椒をふります。
キッチンではこんな感じに。 |
この日は毎週木曜日の休肝日でした~。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |