- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- ホンダスポーツ愛好会四国 (hondashikoku)
- トーク
- 第4回エロエロ走行会@阿讃
グループ
ホンダスポーツ愛好会四国
-
第4回エロエロ走行会@阿讃
を開催する予定です。
11月29日の走行会で閉会までいらっしゃった方にはアナウンスしておりましたが、
春先にタイム狙いで走行会を開催したいと思います。
(もちろん走行会の趣旨としてタイム狙いというわけではありません。僕がタイム狙いたいだけです(笑 )
5月じゃもう暑いんで…。
個人的な話で恐縮ですが、バトルカップに向けての練習も兼ねてバトカ第1戦(3月29日)前に開催したいと思います。
どうしても僕のマシンが積載車が要るマシンなので、RSKのバックアップなしには動けないため、お店の予定と合わせて検討した結果、
3/14(土) 午後枠でどうかという案が出ました。
2ヶ月前までならキャンセルできるため、とりあえず押さえておこうと考えています。
(すでに仮押さえ済みです)
また、半日押さえておけば他団体の全日走行会が入らないため、キャンセルした後も午後はフリーのまま残るかな?などと考えています。ま、根拠の無い自信です(笑
参加者が集まっていただくようでしたら開催いたします。
あまりに皆さんの都合が悪いようでしたらキャンセルしてフリーに臨むか、あきらめます。
目標は毎回同様20台+αです。
参加費(計測器含まず)ですが、今回から僕を除くスタッフは半額にさせていただきます。募集予定スタッフは僕を除き3名です。(スタッフはもう決まってますが(笑)
措置の理由はスタッフ業務により走行時間がけっこう制限されるからです。
走行以外にもセッティングし直したりする作業時間なども制限されます。
その他トラブル時の対応などで時間と体力を使ったりします。
以上が参加費半額の理由です。
当日は貸切料金が16万円ですので、8000円(計測器含まず)を上限とし、台数に応じて適宜調整(減額)いたします。
キャンセル期限の1月14日までに15台程度の参加見込みがあれば開催いたします。
もちろん見込み、予定で結構です。参加確定は当日までわかりませんものね。
風邪で休んだ人もいたし(笑
ヤ○さん次はちゃんと体調管理してね♪
15台に満たない場合はキャンセルするかどうかみなさんに相談いたします。
ヨロシコ♪
なお、こちらのメンバーともかぶっていますが、サーキットアタッカーの方で現在8名程度の参加(してもイイかな~)のお言葉をいただいております。
みなさんもぜひ!
-
-
-
-
-
【重要】みなさんのご意見をお聞かせ下さい!
一部の方から「全日貸切なら参加できそう」とお話がありました。
せっかくいただいた貴重なご意見ですし、企画を変更することで一緒に走れる方が増えるのであれば、
それは好ましいと考えました。
これまで、全日貸切24万円という費用の問題からなかなか踏み切れないでいました。
昨年夏に瀬戸内海を全日貸切したのは、「午後のみの貸切」という設定がないからでした。
24万円となると、一台8000円ベースなら約30台募集となります。
1万円とすると約24台で十分なのですが…。
全日貸し切りなので、一台1万円でもご納得いただけるとは思います。
ということで、全日貸切に変更するかどうか、みなさんのご意見をお寄せ下さい。
またAプラン:24台×10000円、Bプラン:30台×8000円のどちらが良いかお聞かせください。
よろしくお願いしま~す☆
-
【重要】午後枠で決定(開催決定)とさせていただきます。
何人かの方から個別にご意見をいただきました。
その中で「今回は従来通りの午後枠でどうか?」というご意見が多かったため、午後枠といたしました。
また、主催者の車はナンバー無のため、積載車の関係でRSKさんに頼らざるを得ないのですが、
ショップとしても午後の方が都合が良いとのことでしたので…。
全日(午前)であればご参加いただけたかもしれない皆さまには大変申し訳ございませんでした。
つきなみですが、また機会がございましたらご参加お願いいたします。
また、走行会自体は開催決定としたします。
参加台数については、RSKさんからも数台集まっているため、大きな問題はなさそうです。
ご参加、お誘い、よろしくお願いいたします。
概要については主催者の下記ブログにリンクしてご確認ください。
ご質問、ご意見については、概要ブログのコメントでもこちらのスレッドでもメッセージでもOKです。
http://minkara.carview.co.jp/userid/328814/blog/11238258/ -
-
参加者リストを公開いたしました。
みなさまからいただいた参加、不参加のメッセージが保存期限切れで消えてしまいまして、掲載した情報にちょっと自信がありません…。
勝手に名前を書いてしまってる方がいらっしゃいましたらご連絡ください。
リストはこちら
↓↓↓↓↓↓
http://minkara.carview.co.jp/userid/328814/blog/11260227/ -
今回の試みですが、クラス分けフリー走行を2ヒートずつ行った後、『タイムアタック枠』を設けたいと思います。
趣旨はまさにタイムアタックが目的です。フリー走行中はやはり他車のクーリングや、お互いが自分のペースで走ったり練習したりということもあり、それぞれのクリアラップが取れないことも多々あると思います。
そこで、「この時間帯はタイムアタックが目的ですよ」といった設定をすることで、お互いがタイムアタックを意識した走りや、コースインの調整(譲り合い)そのものがしやすいと思います。
別に「誰が何秒で走った!」とかアナウンスしたり、順番にコースインしてもらったり、強制的に参加だったりはしません。
ただただ「クリアラップとって走りたい!」って方のために設ける時間です。
時間は30分程度を考えています。
タイムアタック枠が終わりましたら、その後は完全フリーの予定です。
以上、よろしくお願いいたします☆
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
400
-
365
-
358
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ ハイエースバン 禁煙車 両側電動ドア 衝突被害軽減システ(広島県)
409.9万円(税込)
-
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 HondaSENSING 左側電動スラ(京都府)
146.9万円(税込)
-
スズキ エブリイ 届出済未使用車/両側スライドドア/スマキー(千葉県)
171.4万円(税込)
-
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 純正10.5型ナビ(新潟県)
344.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/23
-
2025/08/22
-
2025/08/22
-
2025/08/22
-
2025/08/22
えーもちろん行かせていただきますw
次こそはもう少ししっかりした走りをお見せできるよう気合入れていきますw
と、言うことで参加に(^^)ノ
0人