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2019/08/27

ラーメン探訪 Vol.478

シリーズ『ラーメン探訪』第478弾(今年63杯目)は、野暮用で出かけた調布の人気店の登場・・・調布はほとんど知らないだけに真の新規開拓ですね(^.^)
場所は京王線つつじヶ丘駅より歩いて3~4分でしょうか・・・お店の名前は【柴崎亭】ですね!







カウンター側に奥行きがないので食券を買った入口を出て右側から入って着席・・・








注文したのは【わんたん塩煮干しそば】(980円)にしました(#^.^#)







先ずは透明感のあるスープから・・・鶏ガラベースに雑味のない煮干しの旨味がたっぷりで丸い塩が加わってこりゃ美味い絶品( ̄▽ ̄)







喉越しのいい麺で小麦の味わいもしっかり・・・後半伸びるかと心配しましたがこれは危惧でした!








シナチクは歯ごたえがあって味も良し・・・デッカイわんたんは具がジューシーでまずまずの美味さ( ̄▽ ̄)







低温調理のチャーシューは柔らかくて旨味たっぷり・・・しかしわんたんはなんと7つも入ってました(*^-^*)







スープを味わって完食・・・ご馳走様でした<(_ _)>






<麺屋 魔裟維の個人的評価>
スープ ★★★★★     麺  ★★★★☆
具 材 ★★★★☆   総 合 ★★★★☆







細かいことを言うとわんたんの具材にもう少し生姜が効いて欲しいとか麺のコシがもう少し欲しいとかはあるのですが想像以上の美味さだった(*^^)v
優しい味わいのスープは煮干しの旨味と塩加減が絶妙でいつまでも飲みたいスープ・・・満足度の高いボリューム感満載のわんたんが堪らない逸品でしたね(^_-)-☆


Posted at 2019/08/27 17:56:02

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