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まとめ記事(コンテンツ)
麺屋 魔裟維さん
2013/09/05
ラーメン探訪Vol.2
ラーメン探訪は第2弾・・・初めて神奈川県は綾瀬市のお店です(^O^)
訪ねたお店は【麺屋 万年青 (おもと)】です(^_-)
元来は豚骨の塩と醤油が看板メニューだったようですが目に留まったのかこれです・・・

その名も【こだわりの塩らーめん】(780円)です(*^_^*)

スープのベースは鶏ガラと煮干し・・・海老名の中村屋や原宿のAFURIは鶏まるごと出汁ですがここは煮干しがまた違った旨味を出し、塩がややとがっている気もしますがなかなか美味いです(*^^)v

麵は細麺ですがやや褐色系・・・細麺ながらコシが強く美味い麺ですね(^_-)-☆
やや強めの塩との相性もいいですよ!

厚みのあるシナチクは柔らかくかつ歯ごたえも少々あり、味付けもいい感じです!(^^)!

チャーシューは箸で持つとパラりとほぐれる柔らかさ、全体的に炙られ香ばしさも味付けもよく絶品ですよ(*^_^*)

海苔を巻いて食べると風味が変わりこれも美味い(^_-)

あっという間に完食・・・御馳走様でした<(_ _)>
<MSの個人的評価>
スープ ★★★★☆ 麺 ★★★★☆
具 材 ★★★★☆ 総合 ★★★★☆
本来煮干しは左程という私ですがここの鶏がらとのコンビネーションはなかなかグッド・・・塩は何種類かのブレンドでしょうが麵との相性がよく、忍ばせた柚子で結果的に爽やかにしている感じでした(^_-)
ボリューム感が少ないのがややツライところですが誰でも美味しく食べられる一杯・・・あっさりと行きたい方にはおススメですね(*^_^*)
訪ねたお店は【麺屋 万年青 (おもと)】です(^_-)
元来は豚骨の塩と醤油が看板メニューだったようですが目に留まったのかこれです・・・

その名も【こだわりの塩らーめん】(780円)です(*^_^*)

スープのベースは鶏ガラと煮干し・・・海老名の中村屋や原宿のAFURIは鶏まるごと出汁ですがここは煮干しがまた違った旨味を出し、塩がややとがっている気もしますがなかなか美味いです(*^^)v

麵は細麺ですがやや褐色系・・・細麺ながらコシが強く美味い麺ですね(^_-)-☆
やや強めの塩との相性もいいですよ!

厚みのあるシナチクは柔らかくかつ歯ごたえも少々あり、味付けもいい感じです!(^^)!

チャーシューは箸で持つとパラりとほぐれる柔らかさ、全体的に炙られ香ばしさも味付けもよく絶品ですよ(*^_^*)

海苔を巻いて食べると風味が変わりこれも美味い(^_-)

あっという間に完食・・・御馳走様でした<(_ _)>
<MSの個人的評価>
スープ ★★★★☆ 麺 ★★★★☆
具 材 ★★★★☆ 総合 ★★★★☆
本来煮干しは左程という私ですがここの鶏がらとのコンビネーションはなかなかグッド・・・塩は何種類かのブレンドでしょうが麵との相性がよく、忍ばせた柚子で結果的に爽やかにしている感じでした(^_-)
ボリューム感が少ないのがややツライところですが誰でも美味しく食べられる一杯・・・あっさりと行きたい方にはおススメですね(*^_^*)
Posted at 2013/09/05 22:33:06
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