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2013/10/10

ラーメン探訪Vol.12

ラーメン探訪第12弾はいわゆる相模原ラーメンの大御所で2006年塩豚骨部門NO.1を受賞した【村田屋】です(^O^)

カップ麵やチルド麺でも何度か発売されていますのでご存知の方も多いことと思います

過去村田屋では売りの『塩豚骨』『柚子塩』を食べてきましたが今回はこいつにチャレンジ・・・



そう【つけ麺(300g)】(750円)・・・神奈川ではなかなかイイつけ麺と出会ってないのです(^_^.)



麵はモチモチした食感の太麺・・・コシが強く厳選された小麦粉が香るイイ麺ですね(^O^)



いわゆるWス-プですがあまり濃厚系ではなく、雑味のない豚骨の旨味とカツオ多めの感じ・・・ややしょっぱい感じですがなかなか美味い(*^_^*)




テーブルに置かれた魚粉・・・私はこれを多目にすることでしょっぱさを抑えて行きましたがより美味しくなりました(*^^)v



歯応えもあり柔らかくもあり、しかもしっかりとした味を持つシナチクはやはり美味い(^_-)-☆



ロースのほぐしチャーシューはしっかりとした味わいでこれもなかなかのものです(^O^)



ここのスープを生かしているのは生の玉ねぎ・・・こってり感を和らげる働きをしてます(*^_^*)



最後のスープ割ですが豚骨スープが上乗せになる感じで濃厚さが増えるのですがこちらの方が好みかも知れません(^_-)


<麵屋 魔裟維の個人的評価>
スープ ★★★★☆  麺  ★★★★☆  
具 材 ★★★★☆  総合 ★★★★☆



総合を★4つとしましたがこれは魚粉を追加しての評価・・・やはり魚粉を追加しないとしょっぱさが勝ち、3.5としたい感じでした(^_^.)

ただ流石の村田屋・・・塩豚骨だけでなく、つけ麺であってもいい仕事してました(*^_^*)
Posted at 2013/10/10 19:11:12

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