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2014/02/24

ラーメン探訪 Vol.41

今日のラーメン探訪はもう20年以上前になりますが当時数多くのテレビや雑誌に紹介され、一世を風靡したお店の登場です(^-^)
皆様の中には行った事がある方、また名前だけは聞いたようなという方も多いかも知れないその店名とは【なんでんかんでん】です(*^ー^)ノ♪




なんでんかんでんは豚骨で名前を馳せたお店…店長イチオシの【半熟たまごラーメン】(780円)にしました(^_^)v



カウンターには豚骨らしく紅しょうが、ゴマ、ニンニク、高菜等が並んでいます!




出てきました…まさに王道の豚骨らしい姿、海苔がユニークですね(*^ー^)ノ♪



先ずはスープから…グツグツとよく煮出した豚骨ベースに尖ってはいないけど丸くもない塩で、臭みは全くなく、初めて美味い豚骨と出会った時のような非常に懐かしい味でなかなか美味い(*^.^*)



麺もやはり王道ののど越しの良い細麺ですが最近の細くても腰が強いものでは有りません(^_^;)



やや太めに切られたキクラゲは歯ごたえも良く美味い(^_^)v



チャーシューははなかなか柔らかいのですが特に可もなし不可もなしですかね!




最後は味玉…やや濃い目の味付けですが味そのものは中々美味く、これだけで酒のつまみになりますよ(*^ー^)ノ♪



このスープを飲んでいると昔博多で飲んだくれた後の、或いはバブルの頃夜中まで遊び歩いた後に食べた豚骨の味が甦る気がしました(^^)b



気が付いてみると完食…ご馳走さまでしたm(__)m



〈麺屋 魔裟維の個人的評価〉
スープ ★★★★☆ 麺 ★★★☆☆
具材 ★★★★☆ 総合 ★★★★☆



見事にタイムスリップしたような気がする昔ハマった美味い豚骨の一杯でした(^_^)v
今の感覚だけで評価したら、もう少し辛い星になったかもしれませんがとにかく懐かしい懐かしいラーメンだったのです(*^ー^)ノ♪
Posted at 2014/02/24 19:10:41

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