まとめ記事(コンテンツ)

2012/11/22

いきなりフラグシップ

何時か飲みたい思ってた
アメリカのクラフトビール
【STEAM BEER】

スチームビールとは低温(5~9℃)で
発酵させなければいけないラガー酵母を

エール酵母の時の様に高温(15~25℃)により
発酵させた事により誕生したビールとの事

このスタイルはココの醸造所が
商標持ってて正に主銘柄

泡立ちは「スチーム」由来
の割に多少強いかな程度
やや色付きと共に香るモルト

すんなり飲めるし喉越しイイ
この特徴は完全にラガー!
しかし含めばしっかり苦味も感じる

やはり副原料使わずとも
特徴出せるモノなんだなぁ
にほんブログ村 酒ブログ 海外ビール・地ビールへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
Posted at 2012/11/22 22:53:15

イイね!0件

はてブに送る
はてブに送る

オススメ関連まとめ

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース