まとめ記事(コンテンツ)

2012/11/30

似て非なる様な

スタイルはブラウンエールの
【Brekle's BROWN】

焙煎とまでいかない焙燥
-酵素の生成が完了するまで発芽させる為
糖は分解されず甘味とボディをもたらす-
麦芽を使用するのが特徴

…道理でニューキャッスル甘い訳だわ

それでもブラウンエールじゃ
バランス取れてる方らしいが

コレはスチームより強い泡立ち
甘~いモルトの香り

ファーストインプレッションは
若干高目な 6% とはいえ
これ程するか的アルコール感!

慣れてくるとしっかり苦い後味♪

瓶記載の Citra シングルホップによる
-シトラスを思わせる-はないかなぁ
苦味自体はホップ由来だろうけど
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Posted at 2012/11/30 22:30:46

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