- 車・自動車SNSみんカラ
- まとめ
- その他
- 【お手軽燻製つまみ】☆Smoking Boogi ...
- 【お手軽燻製つまみ】☆Smoking Boogie⑥☆【30分の熱燻】
まとめ記事(コンテンツ)
2017/11/05
【お手軽燻製つまみ】☆Smoking Boogie⑥☆【30分の熱燻】
みなさま お姉様 ごきげんよう♪
今回の燻しもの 失敗は成功のシリアル・ママ
燻ってみたけれどいまひとつ TヘT;であった食材をお知らせしてみますね
まずは ①”冷凍餃子” でございます

冷凍餃子を常温にて解凍して 網の上に並べます

そして燻すこと 約20分


色味としては良い感じとなり 皮がパリっ!! という食感を楽しめると思ったのですが・・・・
まず 皮が生っぽくて硬い・そして全く”パリっ”としていない
中の具もジューシーからは程遠いモノでありました
これは素直にレシピ通りにフライパンで焼いたほうが5倍は美味しい
そんな結果でありました
冷めた焼き餃子を燻して暖めなおしたなら また結果は変わってくるのではないかと考えております
次は② ”明太子” でございますわね
燻すことによって 外側の熱が通ったトコロと中の生食感のダブルハーモニーを期待したワケなのですが
同じ海産物というコトにて チーかまと一緒に燻してみたのですョ

さて燻し上がりです
見た目がアレになってしまいまして 閲覧注意 でございます

感想としましては 中途半端 でありました
素直に焼きタラコと生のままの明太子を食べたほうがヨイと
そうそう

いっしょに燻したチーかまは風味が増して美味でございました
あてくしが思うにですね
そのままで美味しい食材は燻さずにそのまま食べたほうが良い
どちらかというとチープ(安価)系な食材 もう少しコクや風味が欲しい そんなトキに燻しの一手間が効いてクルのだと
まだ燻し道の入り口に入ったばかりでございますが そういう食材こそ燻しで光る
これはお財布にも優しいことであるゾ! と開眼した次第でございます
今回の燻しもの 失敗は成功のシリアル・ママ
燻ってみたけれどいまひとつ TヘT;であった食材をお知らせしてみますね
まずは ①”冷凍餃子” でございます

冷凍餃子を常温にて解凍して 網の上に並べます

そして燻すこと 約20分


色味としては良い感じとなり 皮がパリっ!! という食感を楽しめると思ったのですが・・・・
まず 皮が生っぽくて硬い・そして全く”パリっ”としていない
中の具もジューシーからは程遠いモノでありました
これは素直にレシピ通りにフライパンで焼いたほうが5倍は美味しい
そんな結果でありました
冷めた焼き餃子を燻して暖めなおしたなら また結果は変わってくるのではないかと考えております
次は② ”明太子” でございますわね
燻すことによって 外側の熱が通ったトコロと中の生食感のダブルハーモニーを期待したワケなのですが
同じ海産物というコトにて チーかまと一緒に燻してみたのですョ

さて燻し上がりです
見た目がアレになってしまいまして 閲覧注意 でございます

感想としましては 中途半端 でありました
素直に焼きタラコと生のままの明太子を食べたほうがヨイと
そうそう

いっしょに燻したチーかまは風味が増して美味でございました
あてくしが思うにですね
そのままで美味しい食材は燻さずにそのまま食べたほうが良い
どちらかというとチープ(安価)系な食材 もう少しコクや風味が欲しい そんなトキに燻しの一手間が効いてクルのだと
まだ燻し道の入り口に入ったばかりでございますが そういう食材こそ燻しで光る
これはお財布にも優しいことであるゾ! と開眼した次第でございます
Posted at 2017/11/05 22:13:12
イイね!0件
オススメ関連まとめ
-
2025/12/16
-
2016/03/31
-
2025/11/30











