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まとめ記事(コンテンツ)
麺屋 魔裟維さん
2018/01/26
ラーメン探訪 Vol.342
シリーズ『ラーメン探訪』第342弾(今年4杯目)は、ちょっと久しぶり・・・2度目の大学生になって初めての試験期間があってそれどころじゃなくなっていたのです(^-^;
訪問したのは練馬区と板橋区の接点にある成増・・・ここにかつて高田馬場で一世風靡し、惜しまれつつ閉店した名店が復活を遂げていたのです(^-^)
場所は東京メトロ有楽町線・副都心線成増駅徒歩4~5分・・・お店の名前は【中華そば べんてん】ですね(#^.^#)

ナビで調べて歩いてみたもののなかなか分からず、途方にくれかかったところで爪楊枝を加えた客が出て来たのでやっと発見した程、分かりずらいお店でした!

注文したのは【塩ラーメン】(800円)・・・元々塩に定評があったからですね( ̄▽ ̄)

鶏がらスープにしっかりと下処理をした煮干しが加わり、丸い塩・・・なかなか味わい深くほっとさせてくれる美味さです(*^▽^*)

麺はちゃんぽんを思わせる中太麺・・・もちもちとした食感が堪りませんね!


シナチクは久しぶりにしっかりした味わいでなかなか美味い・・・昔ながらのチャーシューは厚みもあって食べごたえがありました(*^^)v


どちらかというと優しい味わいなので飲み干したいスープだったのですが中盛を頼んだこともあって既に満腹・・・ここでストップしてご馳走様でした<(_ _)>
<麺屋 魔裟維の個人的評価>
スープ ★★★★☆ 麺 ★★★★☆
具 材 ★★★☆☆ 総 合 ★★★☆☆
中盛を頼んだことで麺のボリュームがあり過ぎてやや飽きがきたのとチャーシューの脂抜きが不十分だったことだけがマイナスポイントかな・・・優しい味わいのスープは見えない部分での下処理が完璧な証拠でかつて一世風靡し、全く違う場所でも人気を誇る店な理由は明白(#^.^#)
ほっとさせる味わいは昭和レトロの臭いも感じさせながら、満足すること間違いなし・・・際立つ個性はありませんがまた来たいと思わせる一杯でした(^_-)-☆
訪問したのは練馬区と板橋区の接点にある成増・・・ここにかつて高田馬場で一世風靡し、惜しまれつつ閉店した名店が復活を遂げていたのです(^-^)
場所は東京メトロ有楽町線・副都心線成増駅徒歩4~5分・・・お店の名前は【中華そば べんてん】ですね(#^.^#)

ナビで調べて歩いてみたもののなかなか分からず、途方にくれかかったところで爪楊枝を加えた客が出て来たのでやっと発見した程、分かりずらいお店でした!

注文したのは【塩ラーメン】(800円)・・・元々塩に定評があったからですね( ̄▽ ̄)

鶏がらスープにしっかりと下処理をした煮干しが加わり、丸い塩・・・なかなか味わい深くほっとさせてくれる美味さです(*^▽^*)

麺はちゃんぽんを思わせる中太麺・・・もちもちとした食感が堪りませんね!


シナチクは久しぶりにしっかりした味わいでなかなか美味い・・・昔ながらのチャーシューは厚みもあって食べごたえがありました(*^^)v


どちらかというと優しい味わいなので飲み干したいスープだったのですが中盛を頼んだこともあって既に満腹・・・ここでストップしてご馳走様でした<(_ _)>
<麺屋 魔裟維の個人的評価>
スープ ★★★★☆ 麺 ★★★★☆
具 材 ★★★☆☆ 総 合 ★★★☆☆
中盛を頼んだことで麺のボリュームがあり過ぎてやや飽きがきたのとチャーシューの脂抜きが不十分だったことだけがマイナスポイントかな・・・優しい味わいのスープは見えない部分での下処理が完璧な証拠でかつて一世風靡し、全く違う場所でも人気を誇る店な理由は明白(#^.^#)
ほっとさせる味わいは昭和レトロの臭いも感じさせながら、満足すること間違いなし・・・際立つ個性はありませんがまた来たいと思わせる一杯でした(^_-)-☆
Posted at 2018/01/26 17:33:22
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