こうちゅうの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2021年4月9日

44.【備忘録】コーティングメンテナンス(4回目)・フロントガラス撥水施工

作業 ショップ作業

有給休暇を取得して3ヶ月毎のコーティングメンテナンス実施

フロントガラスを交換してから、撥水コーティングをしてもらうために土日に何度か予約をいれてましたが、ここのところ関東地方は週末どちらかが雨の日が多く、予約キャンセルを繰り返していました

★ガラス撥水コーティングは最低でも24時間乾燥させないといけないため

キャンセルを繰り返しているうちにコーティング店の最繁忙期である年度末に突入

土日の予約がとりづらくなってしまい、やむなく有休をとって平日にフロントガラス撥水施工とコーティングメンテナンスをしてもらいました
フロントガラスをコーティングしていない間、雨の日に運転すると本当に前が見えにくく、撥水コーティングのありがたさを再認識しました

★撥水コーティングしていない間は撥水ワイパーは外して純正ワイパーに戻していました

漸く施工できて安心です
ここのウォータースポットも除去してもらいました

洗車チケットの残りはあと3回(自分用備忘録)
ちょうどいいタイミングでもあるので、約1年使用したワイパーゴムをフロント、リアともに交換しておきました

ワイパーブレード、替えゴムともに前車から愛用してるPIAAの超撥水ワイパーです
コーティング

クリスタルキーパー施工

備忘録 ダイヤモンドキーパーAメンテナンス(3回目)とキズ消し

KeePer LABO コーティングメンテナンス

35日ぶりのゼロプレミアムかけ

ダイヤモンドキーパー プレミアム仕様 施工

ダイヤモンドキーパー Aメンテナンス