のぶけ~んの"マークIIさん" [トヨタ マークII]

作業日:2023年4月1日

MT載せ替え④配線加工&コンピュータMT化

MT載せ替えするのに車両側を配線加工しました。

部品取りチェイサーと何回も見比べて配線を間違えないようにしました😅

ECUも部品取りチェイサーに付いてたMTコンピュータに交換!

コンデンサー液漏れしてなきゃいいけど😅

メーター側も加工

みんカラとか色々なやり方を見て逆にドツボにハマりかけました😭

AT&MTコンピュータ

プロペラシャフトも錆びてたので余ってたピアノブラックで塗装してました。

HKSスポンジフィルターをや~めた!

オイル/エレメント交換

JZX100 マークⅡ レカロシート交換1

JZX100 マークⅡ ツアラーV クーラントリザーブタンク交換

エアコン修理その1

新型充電器で補充電!

2023年4月2日 8:18
おはようございます(^-^)
コメント失礼致します!
配線作業はMTの部品取りがある場合、ドナー車両からエンジンハーネスとインパネ内全ハーネスを両方移植した場合は配線加工は不要です。
AT車両のハーネスを使う場合のみ配線加工が必要になりますね(^^)
配線加工はAT車両の独自の加工なのでMT車両の配線は全く参考にならないと思います。
仕上がりまでもう少しですね!
頑張って下さいね(^^)
2023年4月2日 14:44
コメントありがとうございます!
部品取りに使ったチェイサーはAT改MT載せ替えだったので配線加工していました!
独学だったりみんから先輩を参考にやっていました!
ありがとうございます🙇‍♂️

「見た目はいい http://cvw.jp/b/1010540/47435839/
訪問ありがとうございます! 人生車一筋のぶけんです(*^^*) 四六時中車の事ばかり考えてる奴です。笑 車はドリ天のピンクのさっちゃんさんに憧れてjz...

まさ ノアさんのトヨタ ノア
2024/09/16 23:41:27
トヨタ純正 スロットルポジションセンサー
2024/09/15 19:05:02
DIYで簡易的なトー調整、その結果
2024/09/07 01:41:18

トヨタ マークII マークIIさん (トヨタ マークII)
愛着あったチェイサーを手放して車引退しようと考えていましたが… 周りの影響もありそんな ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド スペカスちゃん (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
知り合いの3型のスペーシアカスタムを見て顔面に一目惚れしてから数ヶ月… たまたまジム ...
トヨタ チェイサー チェ4号 (トヨタ チェイサー)
青いヤツのミッション部品取りとして我が家にやって来ました。 青手放してこれも手放す ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
先輩から譲って頂いた部品取り2号機 デフやら細かい部品使って手放しました😅