JCGFC 5th KOBE阿波霧の"クル太" [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

作業日:2013年5月19日

アトレーワゴン前期LEDウィンカーミラーフット付メッキ白光 その①

ハイゼットカーゴ クルーズターボの純正ドアミラーです。
ヤフオクにて念願の『アトレーワゴン前期LEDウィンカーミラーフット付メッキ白光』を落札し、今日休みだったので交換しました。
ちなみに作業半ばで雨が降り・・・取付けは、終わったが配線が出来ず一時作業がストップしましたので、雨さえ降らなければ作業時間は、3時間もあれば左右出来たと思います。

尚、ドアミラー(ミラーレンズ)の分解の仕方がみんカラのどのページにも書かれてなかったので、出来る限り作業の合間に撮影し説明しております。
参考にしていただいても結構ですが、あくまで自己責任にてお願いします。
ミラーレンズの取付部です。
黒とグレーの継ぎ目にマイナスドライバーを差込み、こじって外します。
ミラーレンズ取り外した写真です。
上部は、上から引っ掛けているだけですので、レンズをこじる時は、下から継ぎ目をこじって外すように・・・。
焦らないでね。
内張りの4箇所にプラスチックの目隠しフタを外し、+ドライバーで4本ビスを外します。
そして内張りを-ドライバーや内張り外し等で外します。
内張りを外したら写真の左上を上から20cm、左から20cm程ビニールを剥がす。
出来るだけ綺麗に剥がす様に・・・。
剥がしたビニールは、再利用しますからあまり引っ張らないように。。
ビニールを剥がしたら左の開口部の右上手に配線留めを-ドライバ等で外す。
外したらバックミラーのコネクターを外す。
バックミラーのコネクターです。
細い-ドライバー等で、4箇所のロックを外す。
ドアのガラス前部・・・ドアミラーの裏側にインナーパネル?を外す。
真ん中辺りの後ろから-ドライバーや内張り外し等で外す。
外したシンナーパネル。

続きは、アトレーワゴン前期LEDウィンカーミラーフット付メッキ白光 その②

オイル交換

エアコンパネルLED