やのけん(岐阜)の"R156-HIRAZAWA 350z" [日産 フェアレディZ]

作業日:2017年10月27日

TIRE STICKER 貼り付けの1週間(笑)

この作業工程での写真はありません。
まずはタイヤを外して、せっかくなのでホイールごと洗浄。
タイヤは特にステッカーを貼り付けるサイドウォールをまずは洗剤で良く洗い、全体的に拭き上げてからドライヤーで乾燥させます。
TIRE STICKER 貼り付けの1週間(笑)
トリセツにはホームセンターで売っているアセトンでサイドウォールを洗浄なのですが、僕はこのシンナーで洗浄!1週目はアッという間にウエスが真っ黒になります。
綺麗な面に変えながら3〜4周洗浄します。ある程度ヨゴレが落ちればあとはタイヤそのものの黒い物質ですのでキリをつけないと一生洗浄することになります(笑)
TIRE STICKER 貼り付けの1週間(笑)
洗浄後は出来るだけサイドウォールを触らないようにします。
サイドウォール特に文字部に細かいホコリが無いか確認して、有ればドライヤーで飛ばすか、セロテープでちょんちょんして取ります。後から気づきましたが、掃除用のコロコロでもいいかもしれません。
TIRE STICKER 貼り付けの1週間(笑)
ついに貼り付け!
一枚目はどこでもいいのですが、僕は「目安」としてホイールの赤ステッカーの所から張るようにしました。
対抗する箇所へ2ブロックへ張りたい場合は張る場所の目安を決めるといいかもしれません。
場所を決めて貼り付けたら、ドライヤーを当てながらグッグッと押し付けてタイヤに密着させます。
TIRE STICKER 貼り付けの1週間(笑)
そして丁寧に台紙を剥がしますと、
こんな具合に。
TIRE STICKER 貼り付けの1週間(笑)
張る前に台紙からステッカーを剥がす時と、張った後にもう一枚の台紙をタイヤから剥がす作業は慎重に行わないと細かいミスが発生します(笑)
完成!
完成!
コーティング

PITWORK クーラントエナジー

オイル交換&油圧センサー交換 202406

オイルフィルター移設とフロントバンパー取り付け&燃料タンク取り付け

日産純正 無鉛ステッカー

さて、そろそろ動かしていこうと思います

エンジンルーム掃除