はみパパの"赤いイナズマCO7" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2023年9月3日

CAR MATE / カーメイト MagChargerスマホホルダーエアコン取付 SA500

今回はカーメイトのモニターキャンペーンに参加して、商品の提供を受けています。カーメイトさんありがとうございます。

エアコンのルーバーに取り付けるタイプのスマホホルダーを探していましたが、エアコンの風の吹き出しを邪魔するので、このスマホホルダーはエアコンルーバーに取り付けますが、アームがあるので、スマホの位置をエアコンの吹き出しからずらすことが可能なので風を吹き出しを妨げません。
MagSafe対応で強力な磁石でスマホをワンタッチで固定つつ7.5WでiPhoneをワイヤレス充電できます。
エンジン始動すると青い光がクルクル回って全周で光るギミックがあり目立ちます。おそらく夜間にも便利だと思います。

私はこれまで吸盤で吸着するESRのスマホホルダーを使用していて満足していますが、ガタガタ道で吸盤が外れてのスマホごと落ちてくるようなことが時々あるので、エアコンの吹出口取付でアームがついている製品を探し求めていたので大満足です。
特許取得しているというエアコンルーバー取付のクリップを使うとホルダーをしっかり固定できて信頼性は高そうですあった。
  • エアコン取付のクリップです。工夫されていてしっかり固定できます
  • ホルダーにクリップを取り付けて、これで取り付け準備完了です
  • エクシーガのエアコンルーバーは横型で比較的大きいので、取り付けは容易です
  • クリップをエアコンルーバーの羽根に引っ掛けてダイヤルを閉めると取り付け完了です。
  • スマホの位置をエアコンルーバーから離すことができるので干渉しません
  • 横画面でもアームで位置が自在に調節可能なので好きな場所にスマホを置けます
  • カーメイトのエアコン取付カップホルダーも同じクリップを使ってルーバーに取り付けています
  • これまでESRのマグセーフ対応スマホホルダーを使っていました。吸盤が外れて落下することもありました
  • MagSafe対応ケースを装着したPixel7も問題なく取り付けられました
入手ルートその他 ※カーメイトのモニターキャンペーン

コーティング

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ウイングキャッチ/SA25

CAR MATE / カーメイト / スマホルダー スピンキャッチ ブラック スマートフォンホルダー / UP422

平均評価 :  ★★★3.62

CAR MATE / カーメイト / ホルダー S / ME13

平均評価 :  ★★★3.80

CAR MATE / カーメイト / スマホルダー ワイドアーム ブラック スマートフォンホルダー / UP420

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

平均評価 :  ★★★3.95

CAR MATE / カーメイト / SA28 スマホルダー ロングアーム 吸盤 ウィングキャッチ ブラック

Clip-on スマホホルダー

SOFT99 フクピカ エンジンルーム専用拭くだけシート

SurLuster LOOP エンジン コーティング プレミアム

KENDA ICETEC NEO KR36

アリエク タイヤワックススポンジ