ビッグムースの"ボロシィ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2014年3月17日

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0009CS

やっちまいました。
車体価格28万の車に20万近い物を付けるという暴挙^_^;
メンテナンス以外に金かけないつもりだったのに早速の散財です。

MDを飲み込んだまま動かなくなった純正オーディオから、それなりのiPod対応オーディオに変えて、ナビはiPhoneで乗り切るつもりでオートバックスに行き、何故か買ったのはこれw
まぁ用品店の店員にしてはちゃんと知識もあって親身にシステムをどう組み替えたらよくなるか考えてくれたのでこの選択は信頼できたってのもあったりして。

肝心のナビ機能は付けたばかりなのでよくわからないけど、前車に使用してた楽ナビと似たような感じなので結構使いやすそう。クルーズなんとかを始め多機能過ぎてまだ使い方わかんないw

音質は…俺の耳では純正よりは確かに良くなったなーくらいしかわからないですw要調整かなぁ… ちなみに元々ついてたSONY製のロータリーコマンダーが一応使えました。
何年使えるかわかりませんが次に乗る車に引き継げるくらい使って元取ります^_^;
使い方に慣れてきたら後日再評価してみるかも

価格は別売りケーブル、取り付け工賃コミコミです。

追記
BHにはラジオのアンテナ?が元々メインとサブ2つついているらしいのですがサブアンテナが使えないということでラジオ感度が若干悪くなってしまいました。埼玉県民なのにNACK5に若干ノイズが乗るようになってしまったのは残念・・・
あとは分かっていたことではありますが、やはりBHのエアコン下に装着すると手も届きにくいし、目線移動も多くて見づらくてしょうがないです
入手ルート実店舗(オートバックス)

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CQ911

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH09-MEV

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-VH009G

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CW911-DC

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL902

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CQ912-DC

PIONEER / carrozzeria AVIC-CL910-DC

KENWOOD MDV-M909HDF

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH0009

ATOTO S8 Pro

ASTRO PRODUCTS オイルフィルターレンチ マグネット付き

ELECOM LAT-RC01BK Bluetoothリモコン