コフィの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2024年5月18日

ATOTO S8 Pro
MODEL : S8G2104PR(4G+32G) 第2世代
10.1インチ、ディスプレイオーディオ。

11インチ タブレットを車内に持ち込んで、活用していたのですが、不満が出てきて見直すことに。
・タブレット設置するとバックカメラが見えない
・タブレットのカーナビアプリで現在位置が不安定(GPS受信が弱い)。
・マグネットホルダーで取り付けていたが、暑さで粘着が弱まりタブレットが落下しそうになった。
・地デジの受信がダメ(アプリの問題か)
・IPSパネルだが、運転席側から見ると画面が暗く感じる(正面から見れば問題なし)

安価で評価も高い、ATOTO製品を入手することにしました。
不満に思っていた点が、この製品でほとんど解消しました。
モニター部分が取れるので、設置性も良かったです。
また、画面の上下、角度、前後調整ができるのも魅力のひとつで、収めたい場所に設置できたので満足度は高かったです。

通信はスマホのデザリングで対応。
当初、andoroid autoが自動で起動してしまい、困っていたが、スマホ側のandoroid autoを停止することで対応できた。

やはりバックカメラが見れるのは安全確認の部分でも良いと感じました。
オプションのカメラを着けることで仮想アラウンドビューができるのも面白いと感じました。

期待していなかったのですが、本体交換のみで音が変化しました。
イコライザー機能を使うことで音のメリハリがつけられるので、好みに調整ができます。

完璧でない部分もありますが、android機で値段も安い。
国内メーカーに拘りがなければ、これを選べば間違いないと思います。

【動作できてない点】
LINEの音声通話ができない。
こちらの音声が相手側に届いていない。相手側の音声はスピーカーを通して聞こえる。
通常の電話回線を使用した音声通話は問題なし。
  • 10インチサイズなので、2画面にしても十分見やすいです。
  • S8 Proでもいくつか種類があるようです。
    最新モデルは、1DINサイズだとか。
  • ホーム画面。アプリを入れることで自分好みに。
定価58,997 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

ATOTO / S8

ATOTO / A6

ATOTO / S8 Ultra Plus

ATOTO / S8 Premium

ATOTO / S8 Ultra

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-VH0099S

PIONEER / carrozzeria AVIC-RL710

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH0099S

KENWOOD MDV-M909HDF

PIONEER / carrozzeria AVIC-CL910-DC

K2 GEAR 3D DESIGN MAT

スバル(純正) ラジエーター ロアブラケット、クッション

「[整備] #レガシィツーリングワゴン バックカメラ交換(ATOTO AC-HD03LR)② https://minkara.carview.co.jp/userid/168829/car/2713647/7804212/note.aspx
コフィと申します。 基本、自分でやれる事は可能な範囲で実施しています。 更新頻度は少ないですが、宜しくお願いします。

[スバル レガシィツーリングワゴン] アウトバック流用 カラードリアガーニッシュ
2024/04/29 07:55:56
[スバル レガシィツーリングワゴン] BR9 リアガーニッシュ脱着
2024/04/29 07:55:51
レヴォーグにワイトレ装着〜!
2021/04/04 18:34:55

スバルに戻りました。 前のBP(CBA-BP5D)と同様に、少しずつ変化させて行く考えで ...
新型車の機能として装備が標準となりつつある、セーフティ機能。 どういうものか体験したく試 ...
レガシィ(BP5D)のローン支払いが完了したのをきっかけに乗り換えを決意。 次の候補車は ...
一度はターボ車から離れた(ガソリンの高値もあったので)つもりだったんですが、 もう一度タ ...