赤チンクの"白スポ" [スズキ スイフトスポーツ]

2021年3月30日

LAILE / Beatrush Beatrush インテークキット

インテークキットを何にするか散々悩んで発売されたばかりのレイルさんのキットにしました。オイルキャッチタンクもレイルさんのなので使用ホースがアダプター無しでそのまま挿せてスッキリします。
早速試走ですがK200タービンにフルエグゾーストには純正形状のフィルターでは吸気が足りていなかった事にスグ気づきます。クラッチミート時の太すぎるトルクが若干薄まる程度で他の領域に文句なしです。フィルターはAPEXiの結構大きい奴で3000回転以上で良い音させ、純正のブローオフの音も聴こえるようになりました。吸気温度は確認していませんがフィルターの位置は丁度空気の流れ道の様で対策は必要なさそうです。インタークーラーも交換予定なので多分大丈夫?
  • オイルキャッチタンクとの相性ピッタリ。
  • チャンバー効果有り?
  • APEXiのフィルターが標準です。
入手ルートネットオークション(楽天オークション)

LAILE / Beatrush / Beatrush エアクリーナーキット

K&N / HIGH-FLOW AIR FILTER

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

KC TECHNICA / パワーMAX GT

TRUST GReddy エアインクスGT

ミノルインターナショナル スポーツインテークフィルター

TRUST GReddy エアインクスGT

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

「[整備] #スイフトスポーツ 愛工房フェンダーモール貼り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1054078/car/3088552/6664013/note.aspx
空冷リアエンジンのクルマが好きです。他にスバル360を所有(こちらはレストア中)、普段使いにはスイフトスポーツZC33Sを使用しています。

スズキ スイフトスポーツ 白スポ (スズキ スイフトスポーツ)
軽くて楽しいレシプロターボのマニュアルの車は今後消え行くだろうと思い購入。営業車も兼ねる ...
フィアット 500 (ハッチバック) 赤チンク (フィアット 500 (ハッチバック))
フィアット500(2代目)は1957年から1975年まで製造されたイタリアを代表するコン ...
スバル その他 スバル その他
昭和41年式、スバル360(中期26R型)。 現在レストア中、エンジン。ミッションはOH ...
スズキ ソリオハイブリッド 金ソリ (スズキ ソリオハイブリッド)
BGZ11キューブキュービックより乗り換えです。 前車はスーパーチャージャーでしたが今回 ...