ナベしゃんの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

2025年4月27日

トヨタ(純正) KiNTO FACTORY イルミネーションアップグレード

イルミネーションアップグレード(室内明るさアップ+リヤアウトサイドハンドル照明追加)

1/Mに注文して3/Mに連絡がきた。
電装作業所が混んでいるとのことで5月になってしまうが、店舗でもできる体制にした。とのことで3/Eに施工(一泊二日)

KINTO FACTORYってトヨタで実施しているもので販売店とはデータ連携が、あんまりうまくいってないみたいで、その辺も遅延影響があるみたい。

全店舗でやっていないのは、挙手性なんだと。で、大した利益もなく、煩雑で、人手不足なのにやってられないけど、本体直営系は仕方なくやらされてるみたい。

パーツさえそろえれば、DIYでできるだろうけど、パーツ代だけ見ても、工賃ぼられている感じはしないので、めんどくさいからお任せしました。待てない人はDIYでもいいかもね。

ーーーーーーーーーーーーーーー
NXの室内を彩るイルミネーションを最新モデルと同等の明るさにアップグレードします。
足元照明、フロントトレイイルミネーション、ドアトリムイルミネーション、フロント・リヤドアハンドルランプに高輝度のLEDを採用し、室内をより明るく華やかに照らします。室内の造形や素材を美しく魅せる間接照明が、特別な室内空間を彩ります。
※本商品はディーラーオプションのカップホルダーイルミネーション・ドアポケットイルミネーションを既に装着している車両はお申込みいただけません

発注:2025年1月
施工:2025年3月
  • 足元(フットランプ)
    フロントトレイ
    ドアトリム
    フロント・リヤドアハンドル
  • 3倍?明るくなったのかは分からんけど、明るきなったんだろうと思う
  • うしろも光らないとね。
    24年モデルは初めから光るけど
  • 帰ってきたパーツたち。
    これだけのものを交換した。ってことはわかる。
  • 施工証明書
    くれたのはコレだけ。
    取付要領書くれって言ったけど、くれんかった。
  • 1月の時は、一か月だったけど、いまは3か月・・・長い。
入手ルート実店舗(その他)

トヨタ(純正) / アルファード純正ダウンライト

レクサス(純正) RZフロントエンブレム

その他 LEXUSリアエンブレムイルミネーション

自作 カップホルダーイルミ

YOKOHAMA ADVAN dB V552

Detail Guardz DG JAPAN ORIGINAL BUCKET ...

SUNLAND 【助手席フラップタイプ】 ダッシュボードマット