オートビレッジ うなぎ部参上!
オートビレッジに在籍しているツア友MEN並びにロドスタMENの有志による、第一回非オフィシャル(笑)合同オフ、うなちゃんを思う会(命名:えのきぼーやさん)が開催されました。
場所は静岡は浜名湖に程近い場所に位置する「うな善」
参加者は
◎ツア友
JZX100@にぃやん様
キャスバル@総帥様
えのきぼーや@HNジプシー様
◎ロドスタ部
kensam7@ベンガルゲヅン様
SiN1@しんちゃん様
すーさん@食いしん坊
以上順不同でございます。
とりあえず、席がなくてはシャレにならないため、11時の開店と同時に予約の電話を入れるが、看板がなかったのが悔やまれる(笑)
更に予約の名前を聞かれたので
「オートビレッジ すーさんでお願いします」
と申し込むも
「はぃぃ???もしアレでしたら来てもらってから言って下さい(困惑)」
うるるる。(涙)
朝8時大阪出発。
出がけはね、晴れてたんですよね。
大阪は晴れてた。西名阪を東上、三重に入ってから徐々に天候が怪しくなりはじめる。
三重か~…ん?kensamさんのエリアだよね。
やっぱりね。(え?何が?ん?あれ?)
で、鈴鹿に入る頃には既にこんな状態。(涙)
一言であらわすなら「ヒドイワッ!信じていたのにっ!」こんな感じです…
写真じゃ酷さが分かりませんが、背の高いトラックの横はまさにぢごく絵図。雨水が霧のようになり、視界ゼロです。
一時期雨脚が弱まるも、結局は止むことなく、終始こんな感じで降りつづける。
おまけにナビを過信していたため、東名に向わねばならないところを、ナビにない新しい高速道路(名古屋都市環状?なんかそんな名前)に入ってしまい、激しく無駄足を踏む(悲)
ついでなので引き返す際にガソリン給油。
26.50L入って燃費は約10km/L。
うむ。さすが6速入れっぱなしで走っただけある。
でもそんなもん?
給油後再び戻る。また650円かかっちゃった。
高針?春岡?どっちで乗ってどっちに降りたのかは不明。
そしてガンガンぶっとばしてようやく三ケ日ICに到着。
しかし待ち合わせ場所がわからずえのき君に電話し、待ち合わせ場所に到着したのは既に12時を10分くらい過ぎた頃でした。
雨の中、非常に申し訳なかったです。(陳謝)
一応kensamさんSiN1さんの後を追いながら写真を撮ってみましたがちっちゃくてわかんないや。
とりあえずコーナーのたびにカメッ!と掛け声を掛けながら走りました。(嘘満開)
で、早速うな善に移動して注文。
皆して何を頼むか悩みまくり、結局みんなうな重の「特」(だったよね?)を頼む。
30分(えのき君談。もっと待たされた気がするゾー)
待たされただけあって美味しくいただけた。
うなぎは柔らかくて、うむ。さすがは本場モノだ。
(とか書いちゃって養殖だったらどうしようなどと悩んだのは秘密)
その後キャスバルさんの先導で車自慢会場に移動。
屋根つきの駐車場がよろしかろうと言うことになり、移動を開始した。
しかし!みんなある事を忘れていたのです。
それは…総帥の専用機は通常の3倍速なんですね!(爆)
あっという間に4機が引き離されてしまいます。
僕は大阪的運転技術をもってして食い下がりました(笑)
しかし写真撮ってる間にどんどん引き離されていた(汗)
とりあえず3台で並んでみました。
大・中・小って感じで。
やっぱり総帥の専用機はデカイ(笑)
その後ややあって、皆さん勢ぞろいしましたのでご心配なく。
なお、一部画像に不適切な表現がございますが、プライバシー保護のためご了承ください(笑)
他のメンバーの皆様方は、車の中であーでもない、こーでもないと車談議に花を咲かせております。
ああ、これぞオートビレッジ系オフのあるべき姿!(感涙)
しかし端から見れば単なる変な集団に過ぎないのであった(笑)
帰り道。
再びナビに騙された!
料金で選ぶと何故か名神経由で7200円もかかるルートしか提示しない。(どう考えても名阪経由のが安い)
仕方ないので距離で選んだらなんだか高速代5200円で帰れるルートが出たので選択。
ところが何故か東名の岡崎で下車させられ、伊勢湾岸道まで下道で移動(泣)
でもまぁ、この道路、すげぇ空いてる上に景色が凄い良くて、許せる気持ちになりました。
なんというか…景色がパステルカラーなのね。
とても綺麗だったよ。
結局三重のあたりで東名阪に戻されたのは笑っちゃいましたけどね。
結局、帰りに奈良でもいっかい給油。
30.99L入りまして燃費は12km/Lでした!
あんだけ長距離走ってこの燃費。
kensamさんが言われるようにどっかおかしいのかも(涙)
最終的に走行距離は625.9km。走りも走ったり。(疲)
お土産にいただきました。
にぃやんからは文明堂のカステラサブレ。
えのき君からは噂の手風琴。
そして生ものだったので現場でいただいてしまったキャスバルさんの麩団子(と、えのき君のHPに書いてた。僕は覚えてませんでした…)
どれも美味く、味皇なみにウーマーイーゾーー!と口からビームが出ました。
色はもちろんピンク。(だから何)
皆様に遊んでいただきまして有難うございました。
kensamさんが夏にごにょごにょと言っていたとしんちゃんに聞きました。kensamさん、どうなのよ?(笑)