つよ ぽんの愛車 [トヨタ カルディナ]

自動格納ミラーユニット取り付け

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2006年08月04日
リモスタ取り付けに際していったん取り外していた
自動格納ミラーユニットの再取り付けです。
ユニットは八木澤さんの所のものです。

通常はドアを閉めてエンジンをかけると自動ミラーオープンエンジンを止めてドアを閉めると自動ミラークローズという仕様ですが当方はエンジンONでミラーオープンドアロックでミラークローズ仕様です。

本体JMU01+LRA01が必要です。

まず、車内で作業がしやすいようにJMUの各
線にギボシ端子を取り付けておきます。
赤線(常時電源)と橙線(ACC電源)はワンタッチ
カプラー(自動車用品店で売ってます)を使用して
電源を取るのでそのままです。
ドアロック連動にするので黄線同士と、黒線(アース)を接続しておきます。
次に車両側のドアミラースイッチ部分をはずし
ミラースイッチ裏のコネクターをはずします。
ミラースイッチ部のパネルは下側から手前に引
っ張ると外れます。手でもできますが不安な人は
内装はずしで下側からこじってください。
  9番ピン(桃-黒)が取説でいうMR、10番ピン
(桃色)がMFになりますので、こちらにもギボシ
をつけておきます(絶縁をしっかりとしてください)
MR(桃-黒):切断して、コネクター側に灰色線、車両側に青線を接続します

MF(桃線) :切断して、コネクター側に白線、車両側に緑線を接続します

ACC線(橙線):ワンタッチコネクターを使用して8番線(緑-赤)に割り込ませます

LRAの茶色線は運転席下のパネルをはずしハンドル下にある黒い箱についている青色コネクターの青-赤線
に割り込ませます。

これによってドアロック連動になります。

黄色線はドアロック連動モードではLRAと接続、
ドアオープン連動の場合にはカーテシスイッチに接続します。
上記の接続が終わったら、常時電源(赤線)とアース(黒線)を接続して完成です

パネルを戻す前に動作確認させてみてください

関連情報URL : http://www.yagisawa.net/

忘れておりましたのでー

サイバーナビマップチャージプログラム更新2017/8②

懲りずに

カルディナ、ドライブレコーダー取り付け

エアコンガスチャージ (エアコンイノベーター使用)

カルディナ、バックカメラ取り付け

「[整備] #シエンタハイブリッド 車検前コンディションチェック https://minkara.carview.co.jp/userid/10777/car/2045455/4884343/note.aspx
2015年にシエンタからシエンタへ乗り換えました。 ハイブリッドの良いところも悪いところもひっくるめて良い車に仕上げて行きたいと日々妄想中。 良いネタはパク...

トヨタ(純正)プラズマクラスター搭載LEDルームランプ取付
2018/01/28 22:08:05
【トヨタ シエンタ】ロードノイズ対策
2016/09/19 18:33:32
一気に室内の温度が・・・・
2016/09/11 22:12:34

いつでもお友達募集中です♪ d(⌒o⌒)b♪
コウSBコウSB * Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 たくみぱぱたくみぱぱ *
わかさぎ29わかさぎ29 * くるめのくにくるめのくに *

トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
シエンタハイブリッドに乗り始めてまもなく3年。 今回こそは大人しく、と思っていましたがや ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
車上荒らしに遭い泣く泣く手放しました。 燃費もまあ良くていい車でした・・・
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
初めての自分の車です。 1998-2000年までお供してくれました。 写真見つけたらア ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
2007/12/16納車になりました。純正テッチン純正車高の状態ですがいつまでこの姿でい ...