typeRA-1 RMの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

作業日:2019年1月4日

ヘッドライトLED化

NOVSIGHT D1/D2/D3/D4 S/R LEDヘッドライト車検対応 13600lm(6800lmx2) 80w~86w(40w~43wx2) 6000K DC11-30V ハイパワーチップ搭載
新品は良いですね(*´ω`*)

しかもなんかカッコイイ

接続端子は細いタイプに付け替える必要有りです。
社外HID取り外し・・・いきなり取り付け完了。

HIDだと電力不足で片方不点灯あったりで強化リレー必修だったので配線取り回し、バラスト等固定する所を考えないといけなかったけれどLEDはその点取り付けが非常に楽ですね。
純正ヘッドライト裏の防水カバー・・・LEDユニット干渉するのでホールソーで穴あけたけど適当にデカ穴開けてしまいこれは流石にマズいかなと・・・
何か無いものかと探していたらamazonでMAXWIN(マックスウィン) ヘッドライト用 防水カバーという汎用LEDヘッドライト交換時の防水カバーなるものが・・・
これで良いものなのか・・・まぁ汎用品なので完璧な物は求めるべきでないですね。

防水ゴムの取り付け方法はLEDユニットをヘッドライトに取り付けた状態で後ろから通しハメ込む様につけました。
あまり押し込みすぎると隙間が出来るので調整が必要でした。
今まで使っていたHID55wの8000ケルビンの配光状態。

実は今回LEDに交換してみようと思ったのが、この前からスイッチ入れるも一度で点灯せず、何度かオンオフをすれば点灯する感じで不調だった。
(多分バッテリー直強化リレーに問題があったと思われる・・・)
今回交換したヘッドライト用LED、プロジェクターライトとの相性良さそうです、カットラインもキレイに出てそう。

HIDとの明るさを比較すると大差無いような感じだけど少しLEDの方が濃く見える感じがします。
純粋な白って感じ・・・表現のしようが(-_-;)ムズィ

雨の日はLEDの方が良い感じです。

LEDユニットについているファンの音も全く気になりません。

91544km エンジンオイル交換

ステアリングを格安でリペア!

センターコンソール内 シガーソケット増設

アコードcl7 カーテシランプ 赤