51papaの"ジイジの車" [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2023年2月3日

ドラレコのリア側配線直し

今日も濃厚接触者の為出社は出来ず家に居ましたがとりあえず症状も出ていず退屈になってきました。そこで畑に行って車弄りをする事にしました。
もしコロナ保菌者で有っても誰とも口をきかないのでマスクをすれば大丈夫だろうと勝手に判断しました。
まず移設してもらったドラレコですがリア側が映っていない事が分かり色々調べた結果配線が切れていたのかどうかは分かりませんが別の配線を接続した結果映る事が分かり先日購入した配線に交換する事にしました。
途中の写真は撮り忘れてしまいましたがどうにか映るようになりました。
元の配線は何処かに固定されているようで外す事が出来なかったのではさみが届くところからブッタ切ました。
このドラレコはWi-Fiで接続出来スマホで確認できるので助かります。
一緒に360度カメラの配線準備もしておきました。

6ヶ月点検

駆動バッテリー容量測定

ディスプレイオーディオ用スピーカー設置

スパシャンクラッシックトップ(ポリッシャー施工)

タイヤ🛞ワックス施工(2回塗り)

自家充電

「[整備] #アウトランダーPHEV マグネット式 車用カーテン蚊帳取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1090972/car/3355573/7799291/note.aspx
終の車と思っていた車が思わぬ水害で廃車となり新しい車を購入する事を決意しました。同じ車種でアウトランダーPHEV(GN0W)のPタイプです。今度の車はほとんど弄...

いよいよ19型フォグベゼル設置 1
2020/07/15 23:10:52
Bピラーカバーの傷隠し
2020/05/13 05:38:45
中華製 右リアテールランプ(外側)
2019/04/09 10:09:29

三菱 アウトランダーPHEV ジイジの車 (三菱 アウトランダーPHEV)
愛称は「ジイジの車」しようと思います。 恐らく今度こそ終の車になりそうです。
三菱 アウトランダーPHEV オヤジの終の車・・かな? (三菱 アウトランダーPHEV)
夫婦そろってミツビシ党です。 パジェロ乗りから移ってきました。パジェロで培ってきた車弄り ...
三菱 eKカスタム 娘っ子の車 (三菱 eKカスタム)
下の娘の通勤用の車です。免許取得して初めて購入しました。選んだのは娘ではなく私・・・何れ ...
三菱 トッポ かーちゃんの車 (三菱 トッポ)
今年五十路になった「かーちゃん」の車です。もともとトッポBJのツィンカムインタークーラー ...