エスイチの愛車 [スバル フォレスター]

2019年6月2日

コーナン / コーナン商事 LIFELEX マイクロファイバー洗車ミット

最近ちょっとした軽運動のつもりでよく手洗い洗車をしています。(明らかに運動不足なので、、)

当初、ボディ洗い用としてみんカラのパーツレビューでもよく見かける「ダイソー マイクロファイバー 洗車用タオル」 を使用していましたが、ミット型のほうが作業性が良いかと思い、こちらを購入しました。

タオルのような一枚布だと「折りたたんで掴む」ことになりますが、これだと手を突っ込むだけですので明らかに作業性がいいです。特に、指先のほうに1ヶ所入っている縫い目がズレ防止でいい仕事をしますね。

耐久性が不明ですので、半年とかしたらまた追記します。(価格は税抜き)
購入価格198 円

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX マイクロファイバー 指グローブ

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX 洗車グローブ

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX マイクロファイバークロス

PROSTAFF / ホイール専用 鬼人手Jr

CAINZ HOME / 使い捨てマイクロファイバークロス

RINREI / ホコリキャッチャー

PROSTAFF CCウォーター マイクロファイバークロス 2P

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 洗浄用クロス

SERIA マイクロファイバークロス