
友達が相模原市上溝に開業したケーキ屋さん
”patisserie CHARINKO”
開業前は内装工事でほぼ毎日更新があり、状況がわかるも開業2日前からその更新がぱったりと止まってしまい、ちょっと心配なたまやんです。
急に更新が滞り、間違えてシェフのメアドに写メールを送ってしまい、すぐに詫びメールを送るも反応無し。
もしかしたら、二人して何かあったんじゃないだろうか?
①開業前日の夜に二人して交通事故で入院
②シェフが突然脳卒中で倒れる
③飽きた
③は冗談だけど、まめに返事の来る人だけに気が気では無かったです。
共通の友人が選挙の投票の為に福島の出稼ぎから帰省しており、二人で様子を見に行きました。
まあ、結果から言えば要らぬ心配でした(^_^;
次の画像が全てを物語っています。
材料が無くて作ってない開店から連日完売状態!
暫くは二人で手探りでやっていくと言っていたのだけど、いきなりエンジン全開だったようです。
開店前にショーケースを商品で埋めて、営業中も作り続けてもショーケースの中は空っぽ、18時30分の時点でこの状態。
30分程居たのですが、それでもお客は次から次へとやって来ていました。
おかげで開店日から家には帰れず、ずっと店の2階で2時間睡眠の毎日。
定休が水曜日だけど仕込みで休む事もできずだそうで、さっそくスタッフ募集の貼紙がしてありました。
嬉しい方向での悲鳴を上げていたので、それはそれでよかったです。
今はまだ物珍しさもあるのかもしれないので、2~3ヶ月後が気になりますね。
友人は事前にケーキを2ホール注文していたようです、食べ切れるのか?w

私は、残り少なくなっていた苺のタルトを購入させていただき、母親と美味しく頂きました。
このケーキが入っていた箱が何気に凄い!
今までケーキを買ったときの箱って、上から取り出すしかなくて取り出し難いのが、この箱は上だけじゃなくサイドも開いて取り出しやすくなっていること。
色々なところに気配りが感じられていました。
Posted at 2014/12/13 23:20:07 | |
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