こんばんは
今朝も0℃,,,,, 明日の大阪予測最低気温が-1℃なので奈良は-4℃くらいになりそうです。
今夜も熱燗で,,,, でも、最初の1杯は取り敢えずビールかな,,,,
ここ最近、晩酌は熱燗が多いのですよね。
いつもの肴は、ワンパターンなので、肴探しを,,,
美味しい肴をネットで調べていたら、美味しそうなのを見つけポチリました。
群馬県沼田市 トモエさんの「あぶり鮎」

「あぶり鮎」は、このままでも食せますが、少し炙ると頭から骨ごと食べれるらしいので、炙って頂きま~す。
また、炙った「あぶり鮎」に熱燗を注ぐと、骨酒(鮎酒)が楽しめる... ワクワクです(^_^)
この
トモエさんは、鮎料理茶屋なのですね。
「うるか」も美味しそう...これ、お酒に合うのですが、扱っているお店が少ないので、なかなか手に入らないのです。
来年は、関東へも足を運んで、この鮎料理茶屋へ行って見ようかな...
Posted at 2012/12/26 20:15:09 | |
トラックバック(0) |
食材&お菓子 | 日記