ナベトシの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2022年5月29日

バックランプ周りのラッピング

マスキングテープにはフィルムはつかないので、周囲マスキングはしたほうが良いと思いました。
ひとまず貼り付けます。
カメラ周囲が最も高い位置なのでそこから貼っていきます。
次は透明部分が高く、赤い部分は2段階で低くなりますので、下から上へ順に貼るときれいに貼れると思います。意外と段差あるので、素人には難しかったです。特に左右の端面処理が難しいです。
全部貼って、最後にカメラの穴を丁寧に切り抜いて端面処理し終了です。
意外ときれいに貼れました。ただ、YouTubeでいろんな動画を見て予習しましたが、簡単そうに貼っているようで難しい。奥が深いと思いました。
ラッピングフィルムはマスキングテープにはつかないので、周囲のマスキングしました。角張ってる部分までマスキングしておいた方が良いようです。
難易度低いリフレクターはきれいに貼れます
途中経過です。
バックランプ部分と左リフレクターのみ施行した写真ですが、さりげなくスモークになってます。
ライトスモークなので、もっと濃い方がよければ、メディアムが良いかもしれません。
車検考えると、これくらいかもしれません。
それでもアウトでしょうか?
ひとまず、ウインカーストップランプ部分は未施行としました。
だいぶ違いがわかります
今日はこんなところで。
どうですか?
時間かければ意外ときれいに貼れます。あとは剥がれてこないかどうかですね。

昼間走行灯の取り付け!

スモークテールランプカバー取り付け&2024春のメンテ ③テールランプ編

助手席側ウインカーバルブ交換

ヘッドライト交換

LEDウインカー取り付け

テールランプ交換

「デリカD5後期の足回りについて
デリカに乗り換えて、家族が乗った時に少し酔いやすいと言われました。車高が高いため、ロールしてふわふわしているのかなと思って、少し硬めにしたほうがいいのか悩んでいます。欲を言えば、1インチくらいアップしたいですが、皆さんはどうすればいいと思いますか?」
山形ではFJクルーザーでしたが、埼玉に引っ越しデリカD5が新たな相棒になりました。新天地でもキャンプやスキーを楽しみたいと思います。

センターコンソールにHDMI USB取り付け
2024/03/21 19:12:54
SUNLAND デリカD:5専用ダッシュボードマット
2024/02/10 06:45:06
スズキ(純正) suzuki (スズキ) 純正部品 ボード 品番85390-81P01
2023/02/24 09:58:39

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
ついに購入しました。そしてCome back みんカラです。少しずつ自分なりのカスタムを ...
トヨタ FJクルーザー トヨタ FJクルーザー
以前はランクル80に乗ってましたが、泣く泣く手放し,買い替えました。
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
ラジオフライヤー トライク
輸入車その他 ラジオフライヤーATW 輸入車その他 ラジオフライヤーATW
娘の愛車です. これからカスタムしたいです. よろしくお願いします.