Alice777の"ミラバン!" [ダイハツ ミラバン]

作業日:2013年6月26日

ナビを付けてみた

ナビがあまってたのでなんとなく付けてみました。
元々上の1DINの部分に純正が付いていたので手持ちのDVDデッキを付けてました。モニターはなし。
なんか下側に2DIN付きそう・・と思いつきまして。
そういえばチョット前にFDに付けてたナビを外したのでした。
なんかアンプが壊れてるっぽくてウーファーが出力されてなかったので他のCDデッキに交換してあまってたわけです。
ナビ、使い慣れると無いとチョット不便。
と言うわけで付けてみました。フロントパネルのOPENボタンも壊れているので開きません。せっかくDVDも再生できるのに・・・ちなみに日産純正です。
上の部分の1DINデッキからAUXで出力して下のナビに入力するだけ。いたって簡単。
詳細は述べるまでも無いと思いますので、参考までに車速のハーネス位置です。
L250Sの方は車両によってはデッキ部分のカプラーに車速が来てるやつもあるようですが(AVYとかかな)うちのL250V(バン!)にはないっっぽいので(デッキはめた後に車速思い出して面倒だったのでこっちにしたのは秘密)ECUから取り出し。
グローブボックスを外すと奥にあります。下から覗くの黒と白のカプラーが刺さっており車両前方側に白があります。
あとは画像の配線です。薄緑/赤のやつ。
取り付けるとこんな感じで角度が超見辛い角度。
OPENボタン効かないので角度変えれません;;

電球に戻しました。

ナビ【交換】

タフトシート【取付成功。だが失敗】

(自己流注意⚠️)ダイハツ純正フットレストの装着

バックドアに愛の手を?

エンジンオイル フィルター SOD-1の最高ダッグ

2021年7月24日 2:49
教えて頂きたいのですがよろしいですか?
2021年7月24日 9:21
判ることであれば何なりと!
2021年7月24日 9:28
ありがとうございます。自分も同じ様な事したくて考えてたのですが配線が全くわかりませんでした。
そこでなんですが、下のデッキの電源の取り方なんですが、メインから分岐したらいいのでしょうか?アクセサリー、イルミ。

常時だけはバッテリーからですか?

あとはRCAケーブルを両方に繋げれば
音が鳴らせるようになるのでしょうか?

全くの無知ですいません。
2021年7月24日 21:59
どっちをメインデッキにするかによりますが、ウチの場合はナビの方が壊れてたのでモニター扱いでした。
電源はメインデッキのとこから分岐してます。常時、ACC、イルミです。なので上のデッキで音を再生、下で画像表示になってます。両方をスピーカーに繋ぐと両方メインみたいに独立で使えますがどっちかのアンプが壊れる事があるらしいです。ずっと前にやったことが何度かありますが、自分の場合は壊れたことはありませんでしたが辞めておいた方がよろしいかと思います。大したことないデッキや部屋のオーディオ替わりに使ったことがあるレベルでした。

ちょっと車好きなプライベーターです。 こと車に関してはほぼ何でも自分でやっちゃいます。 最近面倒なので人任せも増えてきましたがメンドクサガラズニやってこ~ ...

L250VにL900SのEF-DETを載せてみ・・てる途中 part2 タービン編追加
2023/10/02 11:08:24

マツダ RX-7 えふでぃー (マツダ RX-7)
タイプRバサーストX。3型の777台限定車だったりします。シートが赤革とかホイールが純正 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ジャンボジェット (ダイハツ ハイゼットトラック)
 本来はS210Pの後期型、200系でいうと中期型の要はS201P内外装のEFエンジン搭 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
通勤用のとりあえずの車です。 320iを手放したので、車がFDかコペンかケートラしかなく ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
なんか勢いヴィヴィオを買ってしまった。 以前にこれの赤に乗っていて、ターボにはないスーチ ...