Alice777の"ジャンボジェット" [ダイハツ ハイゼットトラック]

作業日:2019年9月13日

フリップダウンモニター・・ ギャグなんですけどね・・

うちのケートラフリップダウンモニターが付いています。
しかも19インチなので開けると前が見えないのですw
この車と同時期くらいにアトーレーワゴンを持っていたかと思うんですが、後ろで車中泊のようなことをした際に、DVDを7インチのインダッシュモニターで後端から見ると画面小さすぎて見えない。そんな時に19インチのモニターを発見したので買ったのですが、付ける前に車を手放したのでモニターだけ余ってしまったのです。
他に箱バンタイプもないしギャグで付けてみよう!となって付けたのが4年前でした。
屋根に補強の骨組みとかケートラには存在しないので、ひと手間掛かります。
そこら辺のホームセンターでステーを買ってきて骨組みにしました。

掲載時の今ではもう少し補強を入れてます。
ベース取り付けて・・・
完成。
ケートラって内装がネイキッドなので配線が目立たないようにピラー内を通しています。
外に見えてると嫌なのでETCの線とかもピラー内。
この時はカーナビからDVDを再生していますが今ではプレステ2が搭載されています。
グローブボックスを使ってModケースのWindows搭載予定ですが多分しない気がする・・・

4年ちょっと前の画像だけど、その頃はミクがマイブームだったようです・・第二次ブームだったな確か・・
ケートラに乗り始めて割と初期に付けたので車がまだ真っ白ですw

このモニター開けると前が見えずに危険ですw

タコメーター取付してみるの巻

オイル交換

オーディオ交換

アームレストコンソール取り付け

丸坊主パンクのちタイヤ交換。

タイヤ交換