biwanoahの愛車 [ホンダ N-ONE]

2018年3月13日

MUGEN / 無限 DUAL EXHAUST SYSTEM

ついに、マフラーの見えないのに
耐えきれず…
マフラーを購入してしまいました。!(^^)!

色々考えた末での決断 純正(無限製)です。型番:18000-XMG-K0S0

メーカーHPより抜粋
優れた排気効率と消音性能そしてエキゾーストサウンドに加えて、迫力のリアスタイリングを実現するセンターデュアル構造を採用したデュアルエキゾーストシステム。ターボ車、NA車それぞれ専用のセッティング。フィニッシャーはφ75のデュアルタイプ。無限リアアンダースポイラー及びリアロアスポイラーとのデザインマッチングはもちろん、標準装備リアバンパーとの組み合わせで装着可能。専用ステー付属。オールステンレス製。保安基準適合の交換用マフラー事前認証制度認定品。

◆満足した点
やはり純正!(^^)!
暖機運転中は、それなりの音
でも暖まったら、静か!
10年は持ちそう オールステンレス

◆不満な点
しいて言うなら、金額(高い)社外品の約三倍^^;
剛性が上がった気がする良いと言うか悪いと言うか、感じる人による!
(縦方向にタワーバーを装着した感じ)

<追>
ノーマル(純正)と無限マフラー
装着前・装着後 音を比較録画しましたので、覗いてみて下さい。

関連情報URL:http://www.mugen-power.com/automobile/products/n-one/parts/04.html

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=wKZtl9SdDrA
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※ホンダCars
関連する記事

MUGEN / 無限 / ツインループマフラー

MUGEN / 無限 / Sports Silencer for HYBRID / 13G

MUGEN / 無限 / Titanium Silencer

MUGEN / 無限 / Sports Silencer

MUGEN / 無限 / Sports Exhaust System for ABSOLUTE

MUGEN / 無限 / Sports Silencer -Stainless Finishers Type-

5ZIGEN 5ZIGEN SP SPEC STREET

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GT box 06&S