ギンプの"ロッタ" [マツダ ロードスターRF]

2023年8月4日

OPEN CAFE GARAGE 強化ドアウェッジ series3

納車前からあまり分からずに人気があることを知り、購入していて純正の状態を把握してから変えました。
もともと前車が硬いシャシーだったため、オープンカーの柔らかさに驚き、これでいいのか不安を覚えました。その後こんなもんだと理解し慣れました。その上でドアウェッジという物の機能が分かってきたが、純正は柔らかいゴム製。対するOPEN CAFE GARAGEのはプラ樹脂で比較すると明らかに硬いのでドアを支えたり、歪んだらドアをつっかえ棒のように機能させる強化パーツということを理解し利用してますが、路面が荒いとクローズドではたぶんルーフ辺りで『ク、クーッ』とシールゴムが鳴くことがあります。
これを補強で抑えるか、悩みどころです。

AutoExe / モーションコントロールビーム

TRD  / ドアスタビライザー

OPENCAFE ドアウェッジ

AutoExe モーションコントロールビーム

XUKEY ドアロックアブソーバー

OPENCAFE GARAGE ドアウェッジ series3

OPEN CAFE GARAGE ドアウェッジ

「高速ツアラーで慣れたら乗りやすいし、高級車じゃないけど、避けてくれる http://cvw.jp/b/1137848/47187235/
ギンプです。2021年7月納車になりました。 よろしくお願いします。

マツダ(純正) フェールキャップデカール(ハイオク用)
2024/03/16 12:58:15
メーターリングを黒に
2024/02/15 03:33:29
【52,029㎞】i-ELOOPエラー、i-stop異常点滅→DCDCコンバータ交換
2024/01/23 19:48:35

マツダ ロードスターRF ロッタ (マツダ ロードスターRF)
スバル インプレッサ WRX STI GRB spec Cから乗り換えました
スバル インプレッサ WRX STI インプちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
前車80スープラからの乗換でした。これまで乗ってきたものと違う趣向で、車種選定に入ってて ...
トヨタ スープラ スーちゃん (トヨタ スープラ)
当時、高速では見えない免罪符が見えるのか、前走車が自然と避けてくれて、要求を満たすため、 ...
ホンダ プレリュード プレちゃん (ホンダ プレリュード)
当時、社会人なって2年目ぐらいで親ローンで友人がサービスで勤めるホンダディーラーで買った ...