けんパピーの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2023年3月4日

ロットワイラー ハイグレードフィルム施工

作業 ショップ作業

大変ご無沙汰しております!!
皆様、お元気でしょうか?
私は何とか生きています(笑)
 さて、久しぶりの弄り?です。
長らく計画していたリアウィンドウのフィルム施工。
前車のストリームやザッツでは、DIYで施工していましたが、やっぱり空気が入り、汚い((+_+))
ということで餅は餅屋に。
ガラスはガラス屋にということで、札幌で最安値で技術も良さそうな『ロットワイラー』さんで施工をお願いしました!!
 さっそくbefore①
before②
まず、ヴォクシーがかなり汚れています(笑)
雪解け時期の北国のあるあるでしょうか(;´・ω・)
純正プライバシーガラスですが、プライバシーはあまり確保できません(;´Д`)
after①
店長さんかな?と一緒にフィルムの濃さをセレクト。
3%と7%とで迷いました。
3%はかなり暗くなり良かったのですが、
暗すぎで夜は景色が全く見えなくなるってことで、運転時のリスクや主に後部座席に乗る子どもが酔ったりすることがあるそうで、実用的な7%をチョイス☆
after②
見た目も引き締まりました!
仕上がりも大変きれいです!
やっぱりプロ!!
そしてフィルムが厚くかなりしっかりしてる印象(*^-^*)
7%でもプライバシーも確保できて、防犯、冷暖房効果アップが期待できるのではないでしょうか?
施工費用は車の大きさにもよりますが、ヴォクシーの場合は30,800円(税込み)でした('◇')ゞ
9時半頃に納車し13時前には施工終了1時間前のご連絡を頂きましたので、本当に早いです(;´・ω・)

18年前くらいでしょうか。私が初めて乗ったアコードワゴンはリアが完全な透明なガラスだったので、当時も業者へ依頼しました。(タウンページを見て探したっけ(笑))1日がかりだったような・・・。

ロットワイラーさん。一部の評価では、代車が汚いといった評価が見受けられましたが、決してそんなこともなく、とてもきれいでした!
 代車のミラ。車内外も綺麗で気になる匂いもありませんでした。
お店のスタッフの方の対応も親切丁寧でした。
早い・安い・キレイの揃ったロットワイラーさん。ありがとうございました!!
ちなみに代車のミラ。フロントガラスにゴーストフィルムを貼っていたので、ヴォクシーにもと思い、訪ねてみたところ、運転席・助手席は元々UV対策加工がされているガラスため、貼り付けると車検に引っかかるようです。
フロントガラスは施工可能だが、5万円するそうです((+_+))

😣下を擦りました

定期点検

オイル&エレメント交換

ガソリン添加剤投入(2回目)

ハイフラ対策抵抗器

ピラーシート貼替え(失敗)