けんパピーの愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2013年12月20日

ガラスウィンドウでも、ウィンカーミラーの取り付け(て頂いた。)

上級

お待たせしました~!!
ブログでもあげた通り、退院してきましたので、美容整形手術内容をご報告します。

かなり、引っ張ってきたので、「な~んだ。と、がっかりしてしまったらどうしよう(T_T)」とプレッシャーです(^_^;)

さて、今回は上記写真の取り付けでした。
あ、作業日は退院日ね(笑)
ど~ん。
如何でしょう?
よ~く、ご覧ください(*^。^*)

そうです、サイドウィンカーの摘出手術を行い、スムージングしちゃいました!
すっきり!
すっきり!
う~ん、違和感なく、後付け感がないですね。
なので車詳しくない人、特にストリームに詳しくない人はウィンカーミラーが純正と思われるでしょう(*^。^*)

あ、でもさすがに純正と比べると大きさが若干、違うのでランプ類が点灯したとき、運転席から見るとミラーとカバーの隙間から光が漏れます↓

でも総合的に、私は大満足です(*^_^*)
夜、点灯した様子です\(^o^)/
まず、写真が下手ですね。
フットランプはルームランプと連動なので、ドアの開閉時には、点灯します☆
ルームが明るすぎて、気付かなかったんですが、フットランプも実はかなり爆光で、手でランプをふさぐとかなり足元が暗いです(-_-;)それ位明るいです(*^。^*)
(写真では、うまく表現できないので、気になる方はぜひ、直接ご覧ください\(^o^)/)
摘出された純正ミラーカバー。
よ~く見たらけっこう、傷だらけでした(^_^.)

今回、この手術を計画するするにあたって、よく街でみかけるウィンカーミラー+サイドマーカーがついている車が圧倒的なので、スムージングをして大丈夫か心配で、自分なりに調べてみました。
本来ではあれば、ウィンカーミラーを取り付ける際は、スムージングしなければいけなく、ウィンカー点滅時にはサイドマーカーと両方、点灯することはNGだそうです。
ただし、後方からも確認できるものでなければいけないそうです。
このことは車検の検査官も知らない人が多いため、問題ないそうですね。
私が取り付けた商品は、後方からも点滅が確認できるので、問題ないと思われます。まぁ、車検が通らなかったときには、自己責任ってことでまた考えます♪
あ、この情報は素人が調べたのであてにしないでくださいね(^_^;)
さて、取り外されたこの子達はどうしようかな~)^o^(

グリル内LEDテープ変更

202404068安心·快適点検

リヤショック、ガトリングディスチャージャ取付‼️

エンジンオイル交換

洗車大会‼️

ジャックナイフキー壊れたので新しいのに移設