Jirochanの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2013年2月6日

サイバーナビ オープニング画面変更

DOPで購入したサイバーナビ、ZH99の起動画面です。
このままでも悪くないのですが、せっかくスバルのディーラーで購入した
ので、スバルマークで起動させたいですよね。

やり方がマニュアルには書いてあるのですが、一工夫いるので整備手帳にアップすることにしました。

マニュアルはこちら。
こちら、サイバーナビのオープニング画面を変更できる画面なのですが、
単にSDカードに入れただけでは読み込むことができません。
(この画面自体は、メニュー → 設定・編集 → システム設定 → その他設定 → オープニング画面設定 で遷移できます。)

撮影者が写りこんでいるのは無視してください ^^;;
使用するのは、ナビスタジオです。
メンテナンスマネージャを起動します。
こちらから画像転送を行います。
SDカードに読み込むと、オープニング画面として読み込むことが可能となります。

画像自体は、以下サイトよりダウンロードしました。

画像を読み込んだときに、サイズがあわないため、左右に黒帯ができてしまいます。
ちょっとわかりづらいですが、この黒帯を忠実に再現してくれてしまいます。
ナビ液晶の解像度を調べ、縦横のピクセル数をその倍数分に変更します。

ナビスタジオに読み込むときに、黒帯が表示されないことを事前に確認します。
綺麗に全画面に表示されるようになります。

ナビの載せ替え

パイオニアCARPLAYでトラブル

バックカメラのレンズの曇り

ナビ更新

誤動作トラブル解決、パイオニアCARPLAY

インプレッサスポーツ GT6 GT7 カーナビ 地図 更新 SDカード購入 C ...