たら爺の愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2015年6月1日

NDロードスター・ドレスアップ計画 Part.1

ノーマルはワシが未だに世界一大好きなマシンSA22C型RX-7を彷彿とさせる2本出し。

ただ、少しばかり寂しい感じ。
そこでMZRacingのデミオ(DE系)/アクセラ セダン/アクセラハイブリッド/用テールフィニッシャーを2本用意。
外径約76mmの2本出し。しかも少し上向き♪
付属のボルトでは各テールフィニッシャー取り付け穴の内側部分の締め付けがスペースの都合上困難なので、短いのをホームセンターで購入してきました。

マフラーに取り付ける前にあらかじめ短いボルトにスプリングワッシャーを噛まして強く固定させておく必要があります。

あとは説明書の通りに締め付けるだけ♪

※取り付けは各自の自己責任においてお願いします。当方は一切の責任を負いません。問い合わせにもお答え致しません。クレームにも一切の関知いたしません。自己責任で宜しくです。
でも、普通の目の高さから見ると、上向きな感じがあまりしないところもGood!(ゲラ)
MZRacingロゴも見えて、カッコ良さ倍増!(ゲラ)

マフラー修理&交換

HKS LEGAMAX Sportsマフラー取付け

マフラー純正戻し

2015年6月2日 20:11
思いついたのじゃが、ツイン出しではなく
トリプル出しってのはどうなんだろう?

特許!!!
2015年6月2日 20:58
トリプルどころか、ダミーの6本出しがあるよ。

しかもディーラーオプションで。
2015年6月2日 21:12
キィーっ!
じゃあレースエンジンV12気筒に
あやかるてぃーなで
助手席下から12本1ダースで
どうだっ!

連邦のモビルスーツとやらを
認めたくないものだな
2015年6月2日 22:51

「[整備] #AZ-オフロード 【熟女の嗜み】 純正バンパー内に収めるようウインチ装着 https://minkara.carview.co.jp/userid/1154277/car/3235061/7327457/note.aspx
--生涯の趣味となると思われる事項-- 1. ロータリー搭載車を乗り回すこと 2. 女性を追いかけ回すこと 3. ドラムを叩くこと 4. ギターを弾...

マツダ AZ-オフロード LOW-BAR 号 (マツダ AZ-オフロード)
嫁さんメイン。 週末の老夫婦ドライブ用に購入。 長女がJB33Wジムニーワイドに乗って ...
マツダ ファミリア デモ走行号 (マツダ ファミリア)
ちょっとばかり派手な外見と、フルノーマルな中身がウリでしたが・・・今では結構本格的な仕様 ...
マツダ ビアンテ 孫まご社畜号 (マツダ ビアンテ)
長男と同じ車を購入w 仕事にイベント搬入に孫たちとのドライブに活躍してもらいます。
マツダ プレマシー 孫まご2号 (マツダ プレマシー)
2台目のCRプレマシーです。 この時代のマツダ車は足回りがワシ好みなので、忘れられずに ...